Кальмары а-ля по-китайски
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 21:48:35 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кальмар | 6 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Уксус | 3 ч. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар | 2 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Рецептов приготовления кальмаров - огромное количество. Предлагаю Вашему вниманию съедобную пародию на рецепт приготовления "кальмаров по китайски". Основное отличие - отсутствие ЛЮБЫХ острых приправ (пример - Сычуанский перец). Общее - способ приготовления - в Китае основной ингредиент подвергается воздействию ЛЮБЫХ сторонних привкусов только в момент конечной обжарки!! Попробуйте - Вам понравится! |
Кальмары размораживаем в воде
Пока кальмары «оттаивают» готовим заправку:
Лук почистить, нарезать кольцами, уложить в эмалированную/фарфор овую/стеклянную посуду, залить соевым соусом, бальзамическим уксусом, добавить сахар и мелко нарезанный чеснок. Перемешать, накрыть тарелкой и оставить настаиваться до полной «разморозки» кальмаров.
Размороженных кальмаров очистить, вскипятить воду и положить в нее кальмаров.
После того как вода дойдет до кипения, но ДО закипания!!! отбросить кальмаров на дуршлаг. Остудить. Напоминаю!! В данном случае речь идет об отварных магазинных кальмарах!! В случае с "сырыми" кальмарами их чистят, доводят до КИПЕНИЯ и кипятят не более 30 сек!!! В случае переварки - кальмар станет "резиновым"!!!
Остывших кальмаров окончательно очищаем (проверить/убрать «шип») и нарезаем кольцами.
Подготовленная заправка выкладывается в сковороду/сотейник и слегка обжаривается на большом огне при непрерывном помешивании!!
Добавляем кольца кальмаров. При постоянном перемешивании обжариваем максимум 2 минуты. В итоге получается нечто подобное.
Раскладываем и подаем на стол как самостоятельное блюдо - 2 порции или с гарниром - 4 порции.
Обращаю Ваше внимание, что когда кальмары остынут, то станут еще вкуснее и привлекательнее - в качестве самостоятельного блюда!! Но как правило до холодных кальмаров не доходит. Приятного аппетита!