- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясо по-гречески

Опубликованно 1 Мая 2015, в 07:12


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Мята 1 ч. л.
Чернослив 200 г
Масло подсолнечное по вкусу
Морковь 1 шт
Лук репчатый 3 шт
Гвоздика 2 шт
Корица по вкусу
Кориандр 1 ч. л.
Вино красное сухое 250 г
Говядина 1 кг
Петрушка 1 пуч.
Томатная паста 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Вода 200 мл

Личные впечатления о рецепте
Мясо по-гречески - это сочетание душистых специй, свежeй зелени и чернослива. С пряным вкусом и сочным ароматом.

Мясо по-гречески

Говядину вымыть и нарезать небольшими кусочками. Посыпать кориандром, мятой, добавить гвоздику. Вино смешать с водой и залить мясо. Оставить на 1 час при комнатной температуре.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. В кастрюле нагреть подсолнечное масло, обжарить лук и морковь.

Мясо откинуть на дуршлаг, маринад не выливать. К овощам положить мясо и немного обжарить. Влить маринад и тушить мясо до полной готовности.

Чернослив промыть и обдать кипятком для мягкости. Нарезать чернослив (только не мелко) и петрушку. К мясу добавить томат. пасту, чернослив...

и петрушку. Посолить, поперчить, все перемешать и тушить при закрытой крышке 10 минут.

На гарнир хорош отварной картофель. Всё посыпать зеленью и...

Приятного Вам аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9033-myaso-po-grecheski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.