- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рататуй на хрустящей галете
Опубликованно 17 Сентября 2015, в 22:01
Мука | 200 г |
Масло растительное | 80 мл |
Пиво светлое | 80 мл |
Соль | ч. л. |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | 3 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Тимьян | 1 щепот. |
Петрушка | 2 веточ. |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Соль | ч. л. |
Кабачок | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Помидор | 4 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Рататуй - французское рагу из овощей - может стать отличной начинкой для летнего или осеннего пирога! |
Рататуй на хрустящей галете
Для соуса лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть пару столовых ложек оливкого масла и потомить в нем лук и половину чеснока до прозрачности 5 минут.
Перец очистить от семян и мелко нарезать, добавить в сковороду, потушить вместе 5 минут
С помидоров снять кожицу (для этого их нужно проколоть викой и ошпарить кипятком).
Помидорки взбить в блендере вместе с перчиком чили (или мелко нарезать) и добавить их в сковороду к луку с чесноком. Положить лавровый лист, тимьян и петрушку. Проварить на среднем огне 10 минут.
Посолить, поперчить, удалить лавровый лист и остудить.
Пока готовим соус, нарежем тонкими ломтиками остальные овощи: помидоры, баклажаны и цукини.
Баклажаны смажем оливковым маслом и разложим на противень и запечем при 200гр 20 минут.
Для теста в миску нальем растительное масло и пиво, посолим, добавим муку и замесим мягкое тесто.
Как только тесто собралось в шар, оно готово к использованию.
На противень укладываем бумагу для выпечки и разминаем пальцами тесто в круг толщиной 3-4 см.
Края теста разомнём (шириной около 2 см), чтобы они были тоньше середины.
Выкладываем соус на тесто не заходя за края.
Раскладываем, чередуя, ломтики овощей на соусе так, чтобы они образовали спираль от середины к краям теста.
Присыпем остатками рубленного чесночка, посолим и поперчим.
Приподнимем края теста, прикрывая ими начинку.
Сбрызнем овощи оливковым маслом и поставим в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.
Вот наш рататуй на хрустящей корочке готов!
Наслаждаемся!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90333-ratatuy-na-hrustyaschey-galete.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.