Рататуй на хрустящей галете
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-17 22:01:13 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 64 |
| Мука | 200 г |
| Масло растительное | 80 мл |
| Пиво светлое | 80 мл |
| Соль | ч. л. |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Помидор | 3 шт |
Чеснок ![]() |
4 зуб. |
| Тимьян | 1 щепот. |
| Петрушка | 2 веточ. |
| Масло оливковое | 5 ст. л. |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Соль | ч. л. |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Баклажан ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
4 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Рататуй - французское рагу из овощей - может стать отличной начинкой для летнего или осеннего пирога! |

Для соуса лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть пару столовых ложек оливкого масла и потомить в нем лук и половину чеснока до прозрачности 5 минут.
Перец очистить от семян и мелко нарезать, добавить в сковороду, потушить вместе 5 минут

С помидоров снять кожицу (для этого их нужно проколоть викой и ошпарить кипятком).

Помидорки взбить в блендере вместе с перчиком чили (или мелко нарезать) и добавить их в сковороду к луку с чесноком. Положить лавровый лист, тимьян и петрушку. Проварить на среднем огне 10 минут.
Посолить, поперчить, удалить лавровый лист и остудить.

Пока готовим соус, нарежем тонкими ломтиками остальные овощи: помидоры, баклажаны и цукини.

Баклажаны смажем оливковым маслом и разложим на противень и запечем при 200гр 20 минут.

Для теста в миску нальем растительное масло и пиво, посолим, добавим муку и замесим мягкое тесто.
Как только тесто собралось в шар, оно готово к использованию.

На противень укладываем бумагу для выпечки и разминаем пальцами тесто в круг толщиной 3-4 см.
Края теста разомнём (шириной около 2 см), чтобы они были тоньше середины.
Выкладываем соус на тесто не заходя за края.

Раскладываем, чередуя, ломтики овощей на соусе так, чтобы они образовали спираль от середины к краям теста.

Присыпем остатками рубленного чесночка, посолим и поперчим.
Приподнимем края теста, прикрывая ими начинку.
Сбрызнем овощи оливковым маслом и поставим в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.
Вот наш рататуй на хрустящей корочке готов! 
![]()
Наслаждаемся! 

Вечером в Москве: 

















































...