Кукурузные блины "Качапа"
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-17 22:01:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Кукуруза ![]() |
3 стак. |
| Мука кукурузная | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Моцарелла ![]() |
1 стак. |
| Качапа (cachapa)-традиционная уличная еда Венесуэлы, которая популярна в придорожных кафе. Это блюдо мой муж мельком увидел в одной кулинарной телепередаче и загорелся желанием попробовать эти солнечные блины. Сказано-сделано! Будем печь Cachapa! |

Готовятся блины Cachapa из минимума продуктов. В качестве мерного стакана я использовала мульти-стакан объёмом 160 мл.

Для приготовления теста: с початков кукурузы ножом счищаем зёрна. С четырёх средних початков у меня получилось 3 мульти-стакана зёрен.

Погружным блендером пробиваем зёрна до желаемой консистенции. В оригинальном рецепте допускается наличие цельных зёрен кукурузы, я же измельчила зёрна до однородной массы. Добавляем кукурузную муку, а так же соль и перец по вкусу. Приправу "Мексико" по желанию. И снова всё взбиваем блендером.

На среднем огне разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом. Выкладываем небольшое количество кукурузного теста, разравниваем, формируя тонкие блинчики-лепёшки. На один блинчик мне понадобилась 1 столовая ложка теста.

Обжариваем блинчики на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки ( 3-5 минут с каждой стороны).

Каждый блинчик, не снимая со сковороды, присыпаем натёртой моцареллой и подождём, пока сыр расплавится (около минуты)

Снимаем блинчики со сковороды и складываем пополам, сыром внутрь.

Подаём Cachapa сразу же. Я сервировала блинчики на листьях салата, с помидорами черри и с обжаренным до хруста беконом.
Хрустящие кукурузные блинчики с ещё жидкой моцареллой-очень вкусно!
![]()
![]()
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...