- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кукурузные блины "Качапа"

Опубликованно 17 Сентября 2015, в 22:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кукуруза 3 стак.
Мука кукурузная 1 стак.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Приправа по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.
Моцарелла 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Качапа (cachapa)-традиционная уличная еда Венесуэлы, которая популярна в придорожных кафе. Это блюдо мой муж мельком увидел в одной кулинарной телепередаче и загорелся желанием попробовать эти солнечные блины. Сказано-сделано! Будем печь Cachapa!

Кукурузные блины "Качапа"

Готовятся блины Cachapa из минимума продуктов. В качестве мерного стакана я использовала мульти-стакан объёмом 160 мл.

Для приготовления теста: с початков кукурузы ножом счищаем зёрна. С четырёх средних початков у меня получилось 3 мульти-стакана зёрен.

Погружным блендером пробиваем зёрна до желаемой консистенции. В оригинальном рецепте допускается наличие цельных зёрен кукурузы, я же измельчила зёрна до однородной массы. Добавляем кукурузную муку, а так же соль и перец по вкусу. Приправу "Мексико" по желанию. И снова всё взбиваем блендером.

На среднем огне разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом. Выкладываем небольшое количество кукурузного теста, разравниваем, формируя тонкие блинчики-лепёшки. На один блинчик мне понадобилась 1 столовая ложка теста.

Обжариваем блинчики на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки ( 3-5 минут с каждой стороны).

Каждый блинчик, не снимая со сковороды, присыпаем натёртой моцареллой и подождём, пока сыр расплавится (около минуты)

Снимаем блинчики со сковороды и складываем пополам, сыром внутрь.

Подаём Cachapa сразу же. Я сервировала блинчики на листьях салата, с помидорами черри и с обжаренным до хруста беконом.

Хрустящие кукурузные блинчики с ещё жидкой моцареллой-очень вкусно!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90334-kukuruznyie-blinyi-quotkachapaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.