- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говядина, жареная в красном вине в духовке

Опубликованно 1 Мая 2015, в 07:12


Время приготовления: 900 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Лавровый лист 10 шт
Гвоздика 7 шт
Розмарин по вкусу
Петрушка по вкусу
Вино красное сухое 3 стак.
Чеснок 3 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Крахмал картофельный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусное сочное и ооочень ароматное мяско с кисло-сладким соусом.

Говядина, жареная в красном вине в духовке

С вечера замариновать мясо. Для этого: одну морковку и одну луковицу крупно порезать. Измельчить петрушку и поломать мелко лавровый лист (5 листочков). Положить в кастрюльку целый кусок мяса (у меня был с жирком), лук, морковь, петрушку, лавровый лист, 4 бутончика гвоздики, розмарин, все залить вином и поставить на ночь в холодильник (минимум на 12 часов, а лучше на 18 часов).

Достать мясо, просушить бумажным полотенцем или салфеткой. Обжарить со всех сторон на разогретой сковородке с небольшим количеством оливкового (можно подсолнечного, но без запаха) масле. Хорошо посолить, поперчить.

Процедить маринад, овощи и пряности выбросить.

Луковицу почистить и нашпиговать лавровым листом и 5 бутонами гвоздики, разрезать ее пополам. Морковку почистить, разрезать горизонтально пополам, затем нарезать длинными полосками.

Положить в сковородку к мясу морковь, лук, чеснок (очищенный), зелень, залить все 2 стаканами процеженного маринада. Сковородку накрыть крышкой.

Тушить мясо в разогретой до 200С духовке 2 часа (можно больше, если вы любите сильно поджаренное мясо), периодически поливая сверху маринадом из сковородки. Если вся жидкость испарится, добавить маринада.

Получившийся при готовке мяса соус процедить, пассеровать и выпаривать до 250 мл. В 50 мл теплой воды развести крахмал (1 ст. л.) и добавить в соус, дать немного покипеть, пока соус не загустеет.

Мясо украсить морковкой, с которой тушилось мясо и веточками укропа, подавать с получившимся кисло-сладким соусом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9034-govyadina-zharenaya-v-krasnom-vine-v-duhovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.