- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Джем "Рождественская слива"

Опубликованно 17 Сентября 2015, в 22:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Слива по вкусу
Сахар по вкусу
Вода по вкусу
Корица по вкусу
Гвоздика по вкусу
Кориандр по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Ром по вкусу
Желирующая смесь по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пока еще не отошла слива-венгерка, спешу поделиться с вами, дорогие поварята, рецептом моего самого любимого джема. Он хорош и сам по себе, с чаем-кофе, как прослойка в тортах и пирогах, как начинка для пирожков и булочек. Блинчики и сырники с этим джемом - мечта, моя уж точно! Еще я добавляю этот джем в соусы для мяса, делаю на его основе соусы к десертам, всего не перечесть. Заходите, угощайтесь!

Джем "Рождественская слива"

Сливу-венгерку разрезаем на половинки, удаляем косточки. Наливаем 70 мл воды и ставим на огонь. Даем закипеть убавляем огонь до минимума. Помешивая время от времени, даем сливе "разойтись". В зависимости от спелости венгерки на это уйдет минут 20-40. У меня в этот раз ушло полчаса.

В горячее сливовое пюре добавляем пряности: 1/3 ч. л корицы, по 1/4 ч. л. гвоздики и кориандра и щепотку мускатного ореха. Я провожу им по терке буквально 3-4 раза.

Если вы "не дружите" с какой-либо пряностью - не кладите, заменяйте на другую, у вас получится новый букет вкуса.

На этом этапе можно сделать паузу и оставить пюре настаиваться, скажем, на ночь. Но можно продолжать сразу же. Мне лично кажется, что варенье оставленное на ночь, меньше пенится потом.

Смешиваем сахар с "Желфиксом", добавляем его к сливовому пюре, размешиваем и даем закипеть. Даем джему побурлить 4-5 минут, снимаем с огня и вливаем 1 ст. л рома. Осторожно, бурление усиливается, не обожгитесь!

Разливаем кипящий джем по прокипяченным или прокаленным баночкам, закрываем прокипяченными крышками, ставим вверх дном на пять минут, переворачиваем и забываем о них месяца на два.

Зимой открываем и наслаждаемся.

Из этого количества продуктов у меня в этом году вышло около 1200 мл джема.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90342-dzhem-quotrozhdestvenskaya-slivaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.