- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Килька в "адобо" по-андалузски

Опубликованно 17 Сентября 2015, в 22:04


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Килька 1 кг
Паприка сладкая 1 ст. л.
Чеснок 8 зуб.
Перец душистый по вкусу
Бальзамик 1 ч. л.
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Boquerones en adobo - Золотистая, хрустящая, сочная, пикантная... Могу продолжать описывать эту рыбку до бесконечности... Это блюдо национальная особенность приморской Андалусии. В любом ресторане в огромном количестве, по цене, доступной для каждого кошелька, стоит во главе стола BOQUERON - это так испанцы кильку называют (бокерон). Приглашаю Вас к столу, отведать эту чудесную золотую рыбку.

Килька в "адобо" по-андалузски

Подготовить рыбу к маринованию: выпотрошить и промыть.

Как быстро и легко почистить мелкую рыбу, я показывала в рецепте: килька в маринаде http://www.povarenok .ru/recipes/show/920 04/

Подготовим маринад: 8 зуб. чеснока, паприку, 1ч. ложку бальзамика, соль, перец, оливковое масло и специи

Раздавить ступкой и смешать до однородности, добавить стакан воды

Запустить кильку в "плавание" минимум на 2 часа (чем дольше маринуется, тем вкуснее). Я указала в рецепте время приготовления 25 минут, не учитывая маринования. Я обычно мариную на ночь и на следующий день имею сверх быстрый обед.

После маринования панируем рыбку мукой, лучше всего и быстрее получится, если воспользоваться контейнером с высокими бортами. Насыпаем муку, забрасываем порцию рыбы и встряхиваем

Жарить в раскаленном масле буквально 1 минуту

Выложить на бумажную салфетку, и к употреблению готова. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде

Отвернулась на 5 секунд...

Упс... Простите, кажется, уже нечем угощать!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90347-kilka-v-quotadoboquot-po-andaluzski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.