Килька в "адобо" по-андалузски
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 22:04:46 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Килька | 1 кг |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Чеснок | 8 зуб. |
Перец душистый | по вкусу |
Бальзамик | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Boquerones en adobo - Золотистая, хрустящая, сочная, пикантная... Могу продолжать описывать эту рыбку до бесконечности... Это блюдо национальная особенность приморской Андалусии. В любом ресторане в огромном количестве, по цене, доступной для каждого кошелька, стоит во главе стола BOQUERON - это так испанцы кильку называют (бокерон). Приглашаю Вас к столу, отведать эту чудесную золотую рыбку. |
Подготовить рыбу к маринованию: выпотрошить и промыть.
Как быстро и легко почистить мелкую рыбу, я показывала в рецепте: килька в маринаде http://www.povarenok .ru/recipes/show/920 04/
Подготовим маринад: 8 зуб. чеснока, паприку, 1ч. ложку бальзамика, соль, перец, оливковое масло и специи
Раздавить ступкой и смешать до однородности, добавить стакан воды
Запустить кильку в "плавание" минимум на 2 часа (чем дольше маринуется, тем вкуснее). Я указала в рецепте время приготовления 25 минут, не учитывая маринования. Я обычно мариную на ночь и на следующий день имею сверх быстрый обед.
После маринования панируем рыбку мукой, лучше всего и быстрее получится, если воспользоваться контейнером с высокими бортами. Насыпаем муку, забрасываем порцию рыбы и встряхиваем
Жарить в раскаленном масле буквально 1 минуту
Выложить на бумажную салфетку, и к употреблению готова. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде
Отвернулась на 5 секунд...
Упс... Простите, кажется, уже нечем угощать!