- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маклюбе

Опубликованно 1 Мая 2015, в 07:12


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 700 г
Рис 1 стак.
Картофель 2 шт
Баклажан 1 шт
Капуста цветная 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 4 зуб.
Помидор 2 шт
Соль по вкусу
Перец черный 14 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Кориандр 1 ст. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Масло растительное по вкусу
Лавровый лист 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо-перевертыш из средиземноморской кухни, а в частности, Ливана, Иордании, Сирии и других стран арабского мира, вплоть до Египта. Готовится достаточно просто. Очень оригинально на вкус из-за наличия в рецепте приправ - корицы, кориандра и мускатного ореха. На мой взгляд, блюдо очень сильно отличается от плова. Оно имеет более мягкий и сочный вкус. Рекомендую попробовать!

Маклюбе

В приготовлении данного блюда я использовала рис Басмати Gold Мистраль.

Мясо моем, режем на кусочки, кладем в кастрюлю, заливаем водой, кидаем лавровый лист и луковицу, ставим на огонь. Варим практически до готовности.

Овощи моем, чистим. Баклажаны и картофель режем кружочками.

Цветную капусту разбираем на соцветия, режем.

Баклажаны и картофель обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Так же поступаем с цветной капустой.

Режем чеснок, лук и помидоры. Обжариваем их вместе на сковороде около 3-4 минут.

Когда мясо готово, вынимаем его из бульона. Бульон процеживаем, ставим на маленький огонь, чтобы не остыл. В бульон добавляем корицу, кориандр, мускатный орех, соль, перец.

Укладываем все в кастрюлю (лучше с двойным дном).

Первый слой - мясо.

Второй - баклажаны.

Третий - картофель.

Четвертый - цветная капуста.

Пятый - промытый рис.

Шестой - помидоры с чесноком и луком.

При необходимости каждый слой можно дополнительно посолить.

Заливаем горячим бульоном на 2 см выше. Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем и варим до готовности риса. Весь бульон должен впитаться.

На кастрюлю кладем плоскую большую тарелку и переворачиваем. Аккуратно снимаем кастрюлю.

Украшаем зеленью и овощами по вкусу.

Приятного аппетита!

...

...

...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9035-maklyube.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.