- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны фаршированные по-грузински в СВЧ

Опубликованно 17 Сентября 2015, в 22:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Фарш мясной 200 г
Чеснок 1 зуб.
Зелень по вкусу
Лук красный по вкусу
Специи по вкусу
Помидор 1 шт
Сыр твердый 100 г
Аджика по вкусу
Орехи грецкие 10 шт

Личные впечатления о рецепте
Это бесподобное, ароматное и сочное блюдо. Довольно сытное, пикантное и вкусное. Попробовав его хоть раз, потом сложно забыть! Готовить не сложно и быстро, что не может не радовать! Угощайтесь!!!

Баклажаны фаршированные по-грузински в СВЧ

У баклажан отрезаем хвостик, разрезаем баклажан пополам вдоль, аккуратно ножом вырезаем мякоть. Внутренние стенки смазать солью.

На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить 2 минутки репчатый лук мелко порезанный, и морковь натертая на средней терке

Мякоть баклажана нарезать маленьким кубиком, пару перьев зеленого лука измельчить, чеснок пропустить через пресс и добавить все к луку с морковью. Обжарить еще пару минут.

Добавить фарш, аджику и специи. При постоянном помешивании на среднем огне обжарить все еще минутки 3-4.

Грецкие орехи измельчить достаточно мелко и натереть ими баклажаны.

Плотно в лодочки уложить наш фарш.

Помидор нарезать кольцами и выложить сверху на фарш.

Сыр натереть на терке и выложить сверху на помидоры.

Баклажаны выложить в форму для запекания и поставить в СВЧ на 6 минут при мощности 800 ватт, крышкой закрывать не надо.

Готовое блюдо подавать с зеленью: кинзой и зеленым луком, или с вашей любимой. Я еще мужу режу колечками синий лук.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90352-baklazhanyi-farshirovannyie-po-gruzinski-v-svch.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.