Баклажаны фаршированные по-грузински в СВЧ
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 22:05:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 93 |
Баклажан | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Фарш мясной | 200 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Лук красный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Помидор | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Аджика | по вкусу |
Орехи грецкие | 10 шт |
Это бесподобное, ароматное и сочное блюдо. Довольно сытное, пикантное и вкусное. Попробовав его хоть раз, потом сложно забыть! Готовить не сложно и быстро, что не может не радовать! Угощайтесь!!! |
У баклажан отрезаем хвостик, разрезаем баклажан пополам вдоль, аккуратно ножом вырезаем мякоть. Внутренние стенки смазать солью.
На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить 2 минутки репчатый лук мелко порезанный, и морковь натертая на средней терке
Мякоть баклажана нарезать маленьким кубиком, пару перьев зеленого лука измельчить, чеснок пропустить через пресс и добавить все к луку с морковью. Обжарить еще пару минут.
Добавить фарш, аджику и специи. При постоянном помешивании на среднем огне обжарить все еще минутки 3-4.
Грецкие орехи измельчить достаточно мелко и натереть ими баклажаны.
Плотно в лодочки уложить наш фарш.
Помидор нарезать кольцами и выложить сверху на фарш.
Сыр натереть на терке и выложить сверху на помидоры.
Баклажаны выложить в форму для запекания и поставить в СВЧ на 6 минут при мощности 800 ватт, крышкой закрывать не надо.
Готовое блюдо подавать с зеленью: кинзой и зеленым луком, или с вашей любимой. Я еще мужу режу колечками синий лук.
Приятного аппетита!!!