Заготовка из помидоров "Заманиха"
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 22:05:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Помидор | 3 кг |
Перец болгарский | 1 кг |
Перец красный жгучий | 2 шт |
Вода | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Соль | 4 ст. л. |
Уксусная эссенция | 1 ст. л. |
Ну вот и я решилась выставить свой рецепт заготовки из помидоовр. Искала по ингредиентам и по названию, подобного не нашла. Советую не проходить мимо этого рецепта всем любителям домашних заготовок! |
3 кг помидор прокрутить на мясорубке.
В кастрюле помидоры довести до кипения и варить на небольшом огне 1 час, постоянно помешивая.
Смешать 1 ст. воды, 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла, 4 ст. л. соли и 1 ст. л. уксусной кислоты, закипятить.
Вылить заливку к помидорам и варить еще 15 мин.
Перец (сладкий и горький) перекрутить на мясорубке.
Перец добавить к помидорам и варить еще 10 мин.
Пока есть время, ставим баночки на стерилизацию. Я стерилизую банки в духовке, мин. 15-20 при 125 град., крышки кипячу в кастрюльке обычным способом.
Ну вот и все. Раскладываем горячую заманиху по баночкам, закрываем крышками и укутываем до полного остывания.
Из указанного количества продуктов получилось 7 баночек по 0,5 л.
Этот рецепт попал ко мне несколько лет назад случайно из далекого сибирского села, там его все знают и готовят по нему. Я о таком рецепте ничего раньше не знала, мы всегда раньше из помидор готовили кобру с чесноком и хреном, но кобра сырая, хранить нужно в холодильнике, да и вообще она долго не стоит, а здесь все прекрасно хранится. Если вы будете пробовать заманиху в процессе приготовления и вам покажется, что она не досолена, советую не добавлять больше соли, так как после остывания вкус будет другим (я сама однажды попалась на эту удочку, потом зимой страдала, что пересолила). По вкусу заманиха пришлась всем в нашей семье, так что советую и вам не проходить мимо. Приятного аппетита!