Десерт "Творожный трюфель"
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 22:07:44 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 500 г |
Печенье | 500 г |
Масло сливочное | 100 г |
Шоколад темный | 200 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сахар | 100 г |
Орехи | по вкусу |
Творожно-шоколадное блаженство для любой публики. Не трудоемкий, малобюджетный. К чашечке ароматного кофе или чая! Позвольте себе раствориться в шоколадном удовольствии! |
Творог, сахар и мягкое сливочное масло взбить блендером до однородности
Разделить массу на две равные части, в одну часть добавить 50 г растопленного шоколада и какао-порошок, размешать
На алюминиевую бумагу выложить печенье в три ряда
Распределить белую творожную массу по печенью
Часть печенья растереть в крошку и высыпать сверху творожной массы
В середину выложить шоколадную массу
С помощью алюминиевой бумаги поднять крайние ряды печенья, формируя бортики
Закрыть верх оставшимся печеньем
Свернуть плотный брусок и поставить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь
Облить растопленным шоколадом
И обсыпать орехами
Десерт готов! Располагайтесь поудобнее и зовите гостей на чашечку чая!