Десерт "Творожный трюфель"
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-17 22:07:44 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Творог | 500 г |
| Печенье | 500 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Шоколад темный | 200 г |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Сахар | 100 г |
| Орехи | по вкусу |
| Творожно-шоколадное блаженство для любой публики. Не трудоемкий, малобюджетный. К чашечке ароматного кофе или чая! Позвольте себе раствориться в шоколадном удовольствии! |

Творог, сахар и мягкое сливочное масло взбить блендером до однородности

Разделить массу на две равные части, в одну часть добавить 50 г растопленного шоколада и какао-порошок, размешать

На алюминиевую бумагу выложить печенье в три ряда

Распределить белую творожную массу по печенью

Часть печенья растереть в крошку и высыпать сверху творожной массы

В середину выложить шоколадную массу

С помощью алюминиевой бумаги поднять крайние ряды печенья, формируя бортики

Закрыть верх оставшимся печеньем

Свернуть плотный брусок и поставить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь

Облить растопленным шоколадом

И обсыпать орехами

Десерт готов! Располагайтесь поудобнее и зовите гостей на чашечку чая!
![]()

Днем в Москве: 
















































...