- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Спагетти со шпинатом и адыгейским сыром

Опубликованно 17 Сентября 2015, в 22:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Спагетти 250 г
Шпинат 200 г
Лук зеленый по вкусу
Сыр адыгейский 200 г
Сыр твердый 50 г
Помидор 400 г
Соевый соус 3 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Орех мускатный 1 ч. л.
Базилик 2 ч. л.
Моцарелла 100 г
Масло подсолнечное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ароматное и сытное блюдо, я готовила на обед в годовщину нашей свадьбы. Идею нашла на сайте Джейми Оливера.

Спагетти со шпинатом и адыгейским сыром

Ставим воду для спагетти в большой кастрюле. Перья зеленого лука и шпинат нарезаем, белые части лука откладываем. Шпинат и лук при пускаем на разогретом оливковом масле до мягкости. Перекладываем из сковороды в миску.

На сковороду доливаем еще немного масла, обжариваем на масле порубленный чеснок, белую часть лука, добавляем базилик и мускатный орех. Прогреваем все до появления приятного аромата. Включаем на разогрев духовку на 170-180 градусов.

К специям выкладываем томаты в собственном соку, вливаем соевый соус. Доводим до кипения и выключаем.

К шпинату добавляем мелко порезанный адыгейский сыр и 50г. натертого твердого сыра, все хорошенько перемешиваем.

Когда вода для спагетти закипела отправляем их целиком отвариваться, они должны стать гибкими, у меня варились примерно 4 минуты. Откидываем на дуршлаг. Дальше два варианта. Первый: быстро вилкой формируем из горячих спагетти гнезда 5шт и выкладываем в подходящую посуду, так они будут липкими и гнезда не будут разъезжаться. Второй: промываем спагетти холодной водой, а потом формируем гнезда при помощи вилки, спагетти не будут липнуть и будут немного расползаться при выкладывании. В цент гнезд укладываем сырную начинку. При укладывании я еще немного приподняла борта гнезд.

Затем по периметру и между гнездами наливаем томатный соус. Сверху посыпаем тертой моцареллой отправляем в духовку на 15-20 минут.

Подаем либо сразу горячими или слегка под остывшими.

Если в томатный соус добавить 300мл. бульона, то можно запеканку сделать из сухих готовых гнезд или начинить сухие канелони. Время выпекания будет 20-30минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90362-spagetti-so-shpinatom-i-adyigeyskim-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.