Спагетти со шпинатом и адыгейским сыром
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-17 22:08:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Спагетти | 250 г |
| Шпинат | 200 г |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Сыр адыгейский | 200 г |
| Сыр твердый | 50 г |
Помидор ![]() |
400 г |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
Орех мускатный ![]() |
1 ч. л. |
Базилик ![]() |
2 ч. л. |
| Моцарелла | 100 г |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Ароматное и сытное блюдо, я готовила на обед в годовщину нашей свадьбы. Идею нашла на сайте Джейми Оливера. |

Ставим воду для спагетти в большой кастрюле. Перья зеленого лука и шпинат нарезаем, белые части лука откладываем. Шпинат и лук при пускаем на разогретом оливковом масле до мягкости. Перекладываем из сковороды в миску.

На сковороду доливаем еще немного масла, обжариваем на масле порубленный чеснок, белую часть лука, добавляем базилик и мускатный орех. Прогреваем все до появления приятного аромата. Включаем на разогрев духовку на 170-180 градусов.

К специям выкладываем томаты в собственном соку, вливаем соевый соус. Доводим до кипения и выключаем.

К шпинату добавляем мелко порезанный адыгейский сыр и 50г. натертого твердого сыра, все хорошенько перемешиваем.

Когда вода для спагетти закипела отправляем их целиком отвариваться, они должны стать гибкими, у меня варились примерно 4 минуты. Откидываем на дуршлаг. Дальше два варианта. Первый: быстро вилкой формируем из горячих спагетти гнезда 5шт и выкладываем в подходящую посуду, так они будут липкими и гнезда не будут разъезжаться. Второй: промываем спагетти холодной водой, а потом формируем гнезда при помощи вилки, спагетти не будут липнуть и будут немного расползаться при выкладывании. В цент гнезд укладываем сырную начинку. При укладывании я еще немного приподняла борта гнезд.

Затем по периметру и между гнездами наливаем томатный соус. Сверху посыпаем тертой моцареллой отправляем в духовку на 15-20 минут.
Подаем либо сразу горячими или слегка под остывшими.
![]()
![]()
![]()
Если в томатный соус добавить 300мл. бульона, то можно запеканку сделать из сухих готовых гнезд или начинить сухие канелони. Время выпекания будет 20-30минут.

Днем в Москве: 

















































...