Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 22:08:25 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 73 |
Свинина | 500 г |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Ананас | 1 бан. |
Огурец | 2 шт |
Масло растительное | 100 мл |
Соевый соус | 1 стак. |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Томатная паста | 4 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Здравствуйте, перечитала все рецепты такой свинины, ни где не нашла похожий на мой рецепт. Готовлю на все праздники обязательно, все родственники обязательно спрашивают буду ли я её готовить. Супруг каждый раз в восторге. Нашла такой рецепт на просторах интернета, но внесла некоторые свои изменения, дабы вкуснее было. Готовиться честно не очень быстро, но поверьте оно того стоит. К сожалению фото с пошаговым действием нет. Сфотографировала то что успело остаться. Мои мальчишки сметают за раз. |
Нарезаем свинину на небольшие полоски толщиной около 1 см, длину регулируем сами. Складываем всё в миску и заливаем соевый соусом, добавляем крахмал и муку. Всё тщательно перемешиваем, чтобы мясо было всё в данном соусе. И отставляем на время пока возимся с овощами.
Приступаем к овощам. Тут есть небольшие тонкости. Каждый овощ обжаривается отдельно, чтобы вкус смешался уже на противне. Я сначала обжариваю морковь, натертую на терке. Выкладываю в миску. Затер нарезаю болгарский перец, как кому нравиться, колечками или полосками. Кладу перец на сковородку и выливаю туда сок от ананаса. Так перец теряет свой вкус и не доминирует над остальными овощами. жарю до тех пор пока сок от ананаса не выпариться. Складываю в миску с морковью. Затем выкладываю ананасы на сковороду и немного обжариваю, буквально 3-5 минут. Складываю в миску к остальным овощам. Тонкими полосками нарезаем огурец и складываю в миску ко всем овощам и немного перемешиваем.
Теперь приступаем к самому Трудоемкому по моему мнению шагу. Это мясо. На разогретую сковородку смазанную маслом выкладываем кусочки мяса, которые у нас лежали в соевом соусе. Муторность заключается в том, что мясо нужно выложить на сковородку так, чтобы куски не слипались между собой. Обжариваем с двух сторон не долго, так чтобы соус вокруг мяса запекся немного. У меня обычно уходит на это два захода, иногда и три. Обжаренные куски выкладываем на противень. Противень смазывать ни чем не надо. Как обжарили всё мясо, выкладываем на мясо перемешанные овощи, и сверху заливаем кисло-сладким соусом. Если по вашему мнению соуса маловато, то можно сделать двойную порцию, все ингредиенты просто увеличивайте вдвое. Ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 20-30 минут, чтобы все на противне набрало вкус кисло-сладкого соуса. И всё ваше мясо готово. На гарнир обычно подходит рис. Но в нашей семейке до гарнира дело не доходит