Лодочки из кабачков цуккини
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 22:08:35 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Цуккини | 3 шт |
Перец болгарский | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Молоко | 100 мл |
Сыр плавленный | 200 г |
Зелень | по вкусу |
Цуккини с начинкой из болгарского перца, в нежной молочно-сырной заливке. В этом году мы собрали на даче более 80!!! кг. цуккини и кабачков, я накормила ими всех сотрудников и готовила их всеми известными мне способами! Это блюдо можно кушать самостоятельно, можно как гарнир к любому мясу, мне нравится сочетание с макаронами. |
Продукты, которые нам понадобятся- я брала молодые некрупные цуккини и кабачки, поэтому молоко и сыр уменьшила вдвое, не истратила 1 половинку цуккини и зеленый перец. Первым делом ставим в большой кастрюле закипать воду для бланшировки половинок и включаем нагреваться духовку до 220 град
Из двух очищенных цуккини делаем лодочки и бланшируем их-опускаем в кипящую воду на 3мин. Больше нельзя, так как лодочки развалятся. Если у Вас кабачки "В возрасте" то бланшировать нужно чуть дольше!
На раст. масле пассируем до прозрачности (не обжариваем!) мелко нарезанный лук и чеснок
К прозрачному луку добавляем мелко нарезанные болгарский перец (у меня ушло 2 шт) и оставшийся кабачок (я истратила 1 половинку). Тушим 5-7 минут
Разогреваем до горячего молоко (кому где удобно)
Нарезанный плавленный сыр растворяем в горячем молоке, скорее всего, что до полного растворения нужно будет еще греть, растворимость сыра сильно разниться в зависимости от производителя.
Бланшированные лодочки укладываем в смазанную тонким слоем масла форму, в потушенные овощи добавляем зелень
Начинкой заполняем лодочки, оставшуюся начинку выкладываем рядом
Заливаем все молочно-сливочной смесью и отправляем в разогретую духовку на 15 минут.
Наши лодочки готовы