Домашняя гречневая лапша с печенью
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 22:08:39 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Мука гречневая | 120 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Печень куриная | 200 г |
Грибы | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Вода | 50 мл |
Домашняя лапша из гречневой муки получается очень шелковистой и ароматной. Соус долго придумывать не пришлось, так как первое сочетание, которое пришло мне на ум, представляет собой гречневую кашу с печенью. |
Из двух видов муки, яиц и соли замесить довольно крутое тесто. Если не устроит консистенция, добавьте немного воды или муки. Скатать тесто в шар, прикрыть пленкой и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Затем тесто тонко раскатать и нарезать широкую лапшу. Стол я подпыляю гречневой мукой. Оставить лапшу подсохнуть минут на 15-30. Время приготовления указано без учета охлаждения теста и подсыхания лапши.
Очищенные лук, морковь, чеснок и грибы (у меня лесной микс) измельчить в блендере и обжарить на подсолнечном масле 15 минут на среднем огне.
Печень тоже измельчить в комбайне.
Добавить к овощам печень, томатную пасту и соевый соус от Kikkoman. Поперчить по вкусу и обжарить пару минут, постоянно помешивая. Затем добавить воду и тушить на небольшом огне под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая.
Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут.
Откинуть на дуршлаг, сохранив немного воды от варки. Смешать лапшу с паштетом/ Если блюдо покажется суховатым, добавить немного воды от варки лапши. При подаче можно посыпать зеленью петрушки.