Домашняя гречневая лапша с печенью
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-17 22:08:39 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Мука гречневая | 120 г |
| Мука пшеничная | 150 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Печень куриная | 200 г |
Грибы ![]() |
150 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
| Вода | 50 мл |
| Домашняя лапша из гречневой муки получается очень шелковистой и ароматной. Соус долго придумывать не пришлось, так как первое сочетание, которое пришло мне на ум, представляет собой гречневую кашу с печенью. |

Из двух видов муки, яиц и соли замесить довольно крутое тесто. Если не устроит консистенция, добавьте немного воды или муки. Скатать тесто в шар, прикрыть пленкой и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Затем тесто тонко раскатать и нарезать широкую лапшу. Стол я подпыляю гречневой мукой. Оставить лапшу подсохнуть минут на 15-30. Время приготовления указано без учета охлаждения теста и подсыхания лапши.

Очищенные лук, морковь, чеснок и грибы (у меня лесной микс) измельчить в блендере и обжарить на подсолнечном масле 15 минут на среднем огне.

Печень тоже измельчить в комбайне.

Добавить к овощам печень, томатную пасту и соевый соус от Kikkoman. Поперчить по вкусу и обжарить пару минут, постоянно помешивая. Затем добавить воду и тушить на небольшом огне под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая.

Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут.

Откинуть на дуршлаг, сохранив немного воды от варки. Смешать лапшу с паштетом/ Если блюдо покажется суховатым, добавить немного воды от варки лапши. При подаче можно посыпать зеленью петрушки.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...