- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лодочки из кабачков цуккини

Опубликованно 17 Сентября 2015, в 22:08


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Цуккини 3 шт
Перец болгарский 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Масло растительное 3 ст. л.
Молоко 100 мл
Сыр плавленный 200 г
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Цуккини с начинкой из болгарского перца, в нежной молочно-сырной заливке. В этом году мы собрали на даче более 80!!! кг. цуккини и кабачков, я накормила ими всех сотрудников и готовила их всеми известными мне способами! Это блюдо можно кушать самостоятельно, можно как гарнир к любому мясу, мне нравится сочетание с макаронами.

Лодочки из кабачков цуккини

Продукты, которые нам понадобятся- я брала молодые некрупные цуккини и кабачки, поэтому молоко и сыр уменьшила вдвое, не истратила 1 половинку цуккини и зеленый перец. Первым делом ставим в большой кастрюле закипать воду для бланшировки половинок и включаем нагреваться духовку до 220 град

Из двух очищенных цуккини делаем лодочки и бланшируем их-опускаем в кипящую воду на 3мин. Больше нельзя, так как лодочки развалятся. Если у Вас кабачки "В возрасте" то бланшировать нужно чуть дольше!

На раст. масле пассируем до прозрачности (не обжариваем!) мелко нарезанный лук и чеснок

К прозрачному луку добавляем мелко нарезанные болгарский перец (у меня ушло 2 шт) и оставшийся кабачок (я истратила 1 половинку). Тушим 5-7 минут

Разогреваем до горячего молоко (кому где удобно)

Нарезанный плавленный сыр растворяем в горячем молоке, скорее всего, что до полного растворения нужно будет еще греть, растворимость сыра сильно разниться в зависимости от производителя.

Бланшированные лодочки укладываем в смазанную тонким слоем масла форму, в потушенные овощи добавляем зелень

Начинкой заполняем лодочки, оставшуюся начинку выкладываем рядом

Заливаем все молочно-сливочной смесью и отправляем в разогретую духовку на 15 минут.

Наши лодочки готовы



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90363-lodochki-iz-kabachkov-cukkini.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.