- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Батончики мюсли "А-ля грильяж"
Опубликованно 17 Сентября 2015, в 22:09
Хлопья овсяные | 200 г |
Чернослив | 70 г |
Финик | 50 г |
Семена льна | 1 ст. л. |
Семечки подсолнуха | 1 ст. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Мед | 3 ст. л. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Батончики мюсли считаются отличным источником углеводов, дающих человеческому организму энергию. Помимо того, в составе батончиков мюсли входят сухофрукты, орехи, семечки и мед. Все выше перечисленные компоненты содержат в своем составе просто колоссальное количество разнообразных, безусловно полезных, для человечка веществ. Уникальную пользу батончиков мюсли производители советуют использовать в диетическом и спортивном питании. И еще они очень вкусны! |
Батончики мюсли "А-ля грильяж"
Для приготовления батончиков использую хлопья геркулес от ТМ "Мистраль"
Отмеряем необходимое количество хлопьев, добавляем к ним семена, коричневый сахар и соль. Коричневый сахар при нагревании придает батончикам вкус карамели. Но его можно не добавлять, по желанию.
Сухофрукты режем произвольно и добавляем к хлопьям. Перемешиваем.
Добавляем мед и тщательно перемешиваем, чтобы мед обволок каждое зернышко геркулеса.
Форму для выпекания застелим пергаментом. У меня 29х20 см. Выкладываем будущие батончики в форму и мокрыми руками хорошо утрамбовываем. Запекаем в духовке в течении 30-40 мин при т 160С.
Даем остыть и нарезаем, а можно просто поломать руками. Приятного и полезного перекуса!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90367-batonchiki-myusli-quota-lya-grilyazhquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.