Батончики мюсли "А-ля грильяж"
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 22:09:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Хлопья овсяные | 200 г |
Чернослив | 70 г |
Финик | 50 г |
Семена льна | 1 ст. л. |
Семечки подсолнуха | 1 ст. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Мед | 3 ст. л. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Батончики мюсли считаются отличным источником углеводов, дающих человеческому организму энергию. Помимо того, в составе батончиков мюсли входят сухофрукты, орехи, семечки и мед. Все выше перечисленные компоненты содержат в своем составе просто колоссальное количество разнообразных, безусловно полезных, для человечка веществ. Уникальную пользу батончиков мюсли производители советуют использовать в диетическом и спортивном питании. И еще они очень вкусны! |
Для приготовления батончиков использую хлопья геркулес от ТМ "Мистраль"
Отмеряем необходимое количество хлопьев, добавляем к ним семена, коричневый сахар и соль. Коричневый сахар при нагревании придает батончикам вкус карамели. Но его можно не добавлять, по желанию.
Сухофрукты режем произвольно и добавляем к хлопьям. Перемешиваем.
Добавляем мед и тщательно перемешиваем, чтобы мед обволок каждое зернышко геркулеса.
Форму для выпекания застелим пергаментом. У меня 29х20 см. Выкладываем будущие батончики в форму и мокрыми руками хорошо утрамбовываем. Запекаем в духовке в течении 30-40 мин при т 160С.
Даем остыть и нарезаем, а можно просто поломать руками. Приятного и полезного перекуса!