Мюсли гречнево-рисовые
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-17 22:09:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья гречневые ![]() |
1 стак. |
| Хлопья рисовые | 1 стак. |
| Семечки подсолнуха | 50 г |
| Семечки тыквенные | 50 г |
Орехи грецкие ![]() |
50 г |
Финик ![]() |
100 г |
| Чернослив | 50 г |
Киви ![]() |
100 г |
| Семена льна | 1 ст. л. |
| Мюсли создал и популяризировал больше ста лет назад врач-натуропат из Швейцарии Макс Бирхер-Беннер. Однажды, гуляя по горам, он познакомился с пастухом, который предложил ему разделить с ним его пищу: кашицу из молотой пшеницы, клубники и черники, разбавленную медом и подслащенным молоком. Одновременно они закусывали яблоком. Нового знакомого доктора Бирхер-Беннера питаться таким образом научил отец, а тот узнал рецепт от своего. Пастуху было 70 лет, и он ни разу в жизни не был на приеме у врача, был сильным и здоровым, и без проблем, не сбивая дыхания, мог часами ходить по горам. Все это благодаря волшебной смеси, которую он ел утром и вечером. Сегодня признано во всем мире, что порция мюсли с утра дает заряд бодрости и энергии, кроме того, это действительно вкусно! |

Для приготовления мюсли использую хлопья рисовые и хлопья гречневые от ТМ "Мистраль".

Хлопья смешиваем в сухой сковороде и обжариваем на среднем огне пару минут. Пересыпем в миску.

На ту же сковороду высыпаем все орехи и семена. Орехи рубим произвольно. Жарим минуты 4-5.

Сухофрукты режем произвольно.

Хлопья, орехи и сухофрукты смешиваем в миске и перекладываем в емкость для хранения.

Наслаждаться с йогуртом, молоком, ряженкой, пахтой, соком, с чем душе угодно!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...