Кексы со сливами
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-17 22:14:54 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 78 |
Мука ![]() |
175 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | 1 щепот. |
| Сахар | 140 г |
Масло сливочное ![]() |
140 г |
| Ванилин | 1 пакет. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Молоко | 4 ст. л. |
| Слива | 150 г |
| Нет ничего лучше аромата свежей выпечки и чашечки горячего чая. Это создает уют и тепло в наших домах в холодные осенние деньки))) Я Вас познакомлю с уже полюбившимися мне фруктовыми, нежными и сочными кексиками. |

Приготовим ингредиенты

Формочки тщательно смазываем маслом, либо маргарином.

Смешиваем сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, соль и ванилин. Взбиваем яйца с сахаром до пенки и вливаем молоко тонкой струйкой не переставая взбивать. Теперь перемешиваем все миксером кроме слив. Сначала в муку добавить размягченное масло, перемешать, потом влить яичную смесь и тоже взбить блендером недолго, до получения однородной консистенции.

Я решила половину кексов сделать шоколадными, для этого тесто делим на две ровные части и в одну из них всыпаем 10 грамм какао порошка и мешаем миксером. Сливки моем, режем пополам, вынимаем косточки и каждую половинку еще на две части. Они должны быть спелыми но не мягкими. И легонько, что-бы не сильно помять, вмешиваем их в тесто.

Теперь наполняем формочки на 2/3 белым тестом...

И аналогично шоколадным.

Разогреваем духовку на 180 градусов и выпекаем наши кексы 20 минут.

И вот такие получаются с какао.

Очень легко выпадают из формочек)))

Также можно сделать с абсолютно любыми ягодами или фруктами... Например с малинкой.

Такие они аккуратные получаются))) Приятного аппетита)))

Ночью в Москве: 

















































...