Печёночные оладьи по-царски
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 22:14:57 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Печень куриная | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Сметана | 380 г |
Майонез | 70 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Вода | 150 мл |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Морковь | 4 шт |
На сайте есть с похожим названием запеканка из печени, но она отличается и способом приготовления и составом ингредиентов. Предлагаю любителям куриной печени, да и не любителям тоже (потому как очень вкусно получается)приготовить такие оладьи, которые получаются очень нежными, воздушными и, к тому же, в ароматном сливочно-чесночном соусе с морковью. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Заходите и угощайтесь! За рецепт благодарю Natalie G |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: жарка (30 минут)
Дополнительная программа: тушение (40 минут)
Рецепт "Печёночные оладьи по-царски":
Печень промыть, очистить от плёнок и сложить в чашу блендера. Добавить яйца, лук и измельчить до однородности на большой скорости
Переложить в миску. Добавить манку, разрыхлитель, соль, перец. Хорошо перемешать
Установить режим "Жарка" на 30 минут (обжарить можно на обычной сковороде), налить растительное масло. Подождать, когда оно нагреется и обжарить оладьи по 1- 2 минуты с каждой стороны.
Т. е. до такой степени, чтобы они схватились и их можно было перевернуть. До готовности жарить не надо. т. к. оладьи потом буду тушиться
Обжаренные оладьи сложить на тарелку, и так обжарить остальные. У меня получилось 18 шт.
Пока оладьи обжариваются, натереть морковь на крупной тёрке. Приготовить соус. Смешать сметану, майонез, соль (я использовала чесночную), смесь перецев, чеснок, выдавленный через ченокодавилку, мускатный орех. После чего влить холодную кипячёную воду и снова хорошо перемешать
В чашу или в кастрюлю (или в сковороду, в которой жарили, только на должна быть глубокой), с остатками масла, положить 6 оладий (1/3 от пожаренных )
Сверху 1/3 натёртой моркови и полить равномерно ложкой 1/3 соуса
Сверху снова 6 оладий, по 1/3 моркови и соуса.
И последний третий слой-оставшиеся оладьи, морковь и соус. Включить режим"Тушение" на 40 минут, т. е. до готовности моркови.
Можно подавать готовые оладьи как самостоятельно, так и с любым гарниром-картофельным пюре, гречкой, макаронами, рисом и. т. д.
Приятного аппетита!