Батончики мюсли "Фруктовые"
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 22:08:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Хлопья овсяные | 250 г |
Яблоко | 300 г |
Груша | 150 г |
Банан | 1 шт |
Орехи | 2 ст. л. |
Сухофрукты | 100 г |
Рецепт простой, быстрый и полезный — без сахара и прочих ненужных подсластителей, без продуктов животного происхождения. Используются только натуральные ингредиенты! Понравились и двухлетнему сыну, и бабушке (у нее диабет), и муж уплетал с молоком :) |
Для приготовления этих батончиков я использую хлопья овсяные с отрубями от ТМ "Мистраль"
Отмерим нужное количество хлопьев, добавим порезанные сухофрукты. У меня финики и курага.
После добавим орехи, я использовала смесь из грецких и фундука. Яблоки и грушу трем на терке. С одного яблока я кожуру не сняла, но потом решила, что яблоко и грушу надо все-таки очистить.
Банан хорошенько разминаем вилкой в пюре.
Добавляем банан к смеси с хлопьями. Тщательно вымешиваем чтобы сок фруктов пропитал хлопья, а банан равномерно распределился. Форму для запекания застелим пергаментом. У меня форма 29х20 см. Выкладываем "тесто" на пергамент, разравниваем и утрамбовываем.
Запекаем в духовке в течении 20-30 минут при 180С, до золотистого верха. Дать немного остыть и можно резать. Батончики мягкие, можно и беззубым :))