- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мюсли гречнево-рисовые

Опубликованно 17 Сентября 2015, в 22:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Хлопья гречневые 1 стак.
Хлопья рисовые 1 стак.
Семечки подсолнуха 50 г
Семечки тыквенные 50 г
Орехи грецкие 50 г
Финик 100 г
Чернослив 50 г
Киви 100 г
Семена льна 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Мюсли создал и популяризировал больше ста лет назад врач-натуропат из Швейцарии Макс Бирхер-Беннер. Однажды, гуляя по горам, он познакомился с пастухом, который предложил ему разделить с ним его пищу: кашицу из молотой пшеницы, клубники и черники, разбавленную медом и подслащенным молоком. Одновременно они закусывали яблоком. Нового знакомого доктора Бирхер-Беннера питаться таким образом научил отец, а тот узнал рецепт от своего. Пастуху было 70 лет, и он ни разу в жизни не был на приеме у врача, был сильным и здоровым, и без проблем, не сбивая дыхания, мог часами ходить по горам. Все это благодаря волшебной смеси, которую он ел утром и вечером. Сегодня признано во всем мире, что порция мюсли с утра дает заряд бодрости и энергии, кроме того, это действительно вкусно!

Мюсли гречнево-рисовые

Для приготовления мюсли использую хлопья рисовые и хлопья гречневые от ТМ "Мистраль".

Хлопья смешиваем в сухой сковороде и обжариваем на среднем огне пару минут. Пересыпем в миску.

На ту же сковороду высыпаем все орехи и семена. Орехи рубим произвольно. Жарим минуты 4-5.

Сухофрукты режем произвольно.

Хлопья, орехи и сухофрукты смешиваем в миске и перекладываем в емкость для хранения.

Наслаждаться с йогуртом, молоком, ряженкой, пахтой, соком, с чем душе угодно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90368-myusli-grechnevo-risovyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.