- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мюсли гречнево-рисовые
Опубликованно 17 Сентября 2015, в 22:09
Хлопья гречневые | 1 стак. |
Хлопья рисовые | 1 стак. |
Семечки подсолнуха | 50 г |
Семечки тыквенные | 50 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Финик | 100 г |
Чернослив | 50 г |
Киви | 100 г |
Семена льна | 1 ст. л. |
Мюсли создал и популяризировал больше ста лет назад врач-натуропат из Швейцарии Макс Бирхер-Беннер. Однажды, гуляя по горам, он познакомился с пастухом, который предложил ему разделить с ним его пищу: кашицу из молотой пшеницы, клубники и черники, разбавленную медом и подслащенным молоком. Одновременно они закусывали яблоком. Нового знакомого доктора Бирхер-Беннера питаться таким образом научил отец, а тот узнал рецепт от своего. Пастуху было 70 лет, и он ни разу в жизни не был на приеме у врача, был сильным и здоровым, и без проблем, не сбивая дыхания, мог часами ходить по горам. Все это благодаря волшебной смеси, которую он ел утром и вечером. Сегодня признано во всем мире, что порция мюсли с утра дает заряд бодрости и энергии, кроме того, это действительно вкусно! |
Мюсли гречнево-рисовые
Для приготовления мюсли использую хлопья рисовые и хлопья гречневые от ТМ "Мистраль".
Хлопья смешиваем в сухой сковороде и обжариваем на среднем огне пару минут. Пересыпем в миску.
На ту же сковороду высыпаем все орехи и семена. Орехи рубим произвольно. Жарим минуты 4-5.
Сухофрукты режем произвольно.
Хлопья, орехи и сухофрукты смешиваем в миске и перекладываем в емкость для хранения.
Наслаждаться с йогуртом, молоком, ряженкой, пахтой, соком, с чем душе угодно!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90368-myusli-grechnevo-risovyie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.