- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Батончики мюсли

Опубликованно 17 Сентября 2015, в 22:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Миндаль 100 г
Арахис 100 г
Сухофрукты 100 г
Семечки 150 г
Хлопья овсяные 200 г
Рис воздушный 50 г
Корица 1 ч. л.
Шоколад 150 г
Масло сливочное 150 г
Мед 150 г
Ванилин 1 г
Сахар 50 г

Личные впечатления о рецепте
Батончики мюсли питательны, полезны, просты в приготовлении. Мед придает батончикам мюсли мягкий вкус. При подаче батончики я глазировала шоколадом. Такие овсяное батончики мюсли будут прекрасным вариантом для завтрака или полдника. Готовьте и будьте здоровы!

Батончики мюсли

Для приготовления батончиков мюсли я использовала овсяные хлопья экстра ТМ "Мистраль".

Приготовим сухофрукты. Нарезаем небольшими кусочками сливы, черешню я разрезала пополам, изюм и клюкву оставила целыми – и складываем в отдельную миску.

Измельчаем в блендере арахис и миндаль.

В отдельной емкости смешиваем овсяные хлопья экстра ТМ "Мистраль", подсолнечные и тыквенные семечки, измельченный арахис и миндаль. Высыпаем сухую смесь на противень, который отправляем в нагретую до двухсот градусов духовку, и прожариваем минут десять, время от времени помешивая.

Поджаренную смесь достаем из духовки, после чего перемешиваем с воздушным рисом, кусочками сухофруктов и корицей.

Теперь займемся приготовлением карамели. В кастрюле на медленном огне нагреваю мед, сахар, сливочное масло, ванилин. Смесь, помешивая, довожу до кипения, после чего варю еще минутку и снимаю с огня.

Готовую карамель выливаю в миску, в которой находятся сухие компоненты, и все тщательно перемешиваю, добиваясь того, чтобы каждый маленький кусочек был покрыт слоем карамели. Смесь перекладываю в форму "квадрат", разравниваю поверхность ровным слоем. Так же формую оставшуюся массу.

Выкладываю квадраты из карамельной массы на пергамент, убираю в холодильник на несколько часов.

Разрезаю каждый квадрат на 2 равные части. Нарезанные кусочки батончиков мюсли поливаю аккуратным ровным слоем шоколада или просто украшаю шоколадом, предварительно растопленным в микроволновой печи или на водяной бане. Батончики мюсли ставим для застывания в холодильник на час. Если вы не любите шоколадные сладости, то шоколад можно и не использовать.

Готовые батончики мюсли (домашние конфеты) можно хранить в холодильнике. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90374-batonchiki-myusli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.