Батончики мюсли
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 22:15:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Миндаль | 100 г |
Арахис | 100 г |
Сухофрукты | 100 г |
Семечки | 150 г |
Хлопья овсяные | 200 г |
Рис воздушный | 50 г |
Корица | 1 ч. л. |
Шоколад | 150 г |
Масло сливочное | 150 г |
Мед | 150 г |
Ванилин | 1 г |
Сахар | 50 г |
Батончики мюсли питательны, полезны, просты в приготовлении. Мед придает батончикам мюсли мягкий вкус. При подаче батончики я глазировала шоколадом. Такие овсяное батончики мюсли будут прекрасным вариантом для завтрака или полдника. Готовьте и будьте здоровы! |
Для приготовления батончиков мюсли я использовала овсяные хлопья экстра ТМ "Мистраль".
Приготовим сухофрукты. Нарезаем небольшими кусочками сливы, черешню я разрезала пополам, изюм и клюкву оставила целыми – и складываем в отдельную миску.
Измельчаем в блендере арахис и миндаль.
В отдельной емкости смешиваем овсяные хлопья экстра ТМ "Мистраль", подсолнечные и тыквенные семечки, измельченный арахис и миндаль. Высыпаем сухую смесь на противень, который отправляем в нагретую до двухсот градусов духовку, и прожариваем минут десять, время от времени помешивая.
Поджаренную смесь достаем из духовки, после чего перемешиваем с воздушным рисом, кусочками сухофруктов и корицей.
Теперь займемся приготовлением карамели. В кастрюле на медленном огне нагреваю мед, сахар, сливочное масло, ванилин. Смесь, помешивая, довожу до кипения, после чего варю еще минутку и снимаю с огня.
Готовую карамель выливаю в миску, в которой находятся сухие компоненты, и все тщательно перемешиваю, добиваясь того, чтобы каждый маленький кусочек был покрыт слоем карамели. Смесь перекладываю в форму "квадрат", разравниваю поверхность ровным слоем. Так же формую оставшуюся массу.
Выкладываю квадраты из карамельной массы на пергамент, убираю в холодильник на несколько часов.
Разрезаю каждый квадрат на 2 равные части. Нарезанные кусочки батончиков мюсли поливаю аккуратным ровным слоем шоколада или просто украшаю шоколадом, предварительно растопленным в микроволновой печи или на водяной бане. Батончики мюсли ставим для застывания в холодильник на час. Если вы не любите шоколадные сладости, то шоколад можно и не использовать.
Готовые батончики мюсли (домашние конфеты) можно хранить в холодильнике. Приятного аппетита!