- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат с фасолью и овощами на зиму
Опубликованно 17 Сентября 2015, в 22:20
Баклажан | 1 кг |
Морковь | 250 г |
Перец болгарский | 250 г |
Чеснок | 100 г |
Помидор | 800 г |
Соль | 3 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Уксус | 50 мл |
Масло подсолнечное | 175 мл |
Фасоль | 250 г |
Вода | 500 мл |
Предлагаю вам еще один вариант заготовки салата на зиму. Рецепт увидала в интернете, приготовила на пробу без всяких изменений. Салат получается сытным. Его можно употреблять, как самостоятельное блюдо или использовать в приготовлении первого и вторго блюд. |
Салат с фасолью и овощами на зиму
Первым делом отвариваем фасоль. И до использования оставляем ее в воде. Иначе, если слить воду, фасоль потеряет свой внешний вид- станет такой сморщенной.
Баклажаны почистить, нарезать соломкой, залить водой с солью ( 500 мл. воды + 2 ст. л соли), дать настояться 30 минут.
Измельчить помидоры и чеснок в блендере или на мясорубке.
Перец и морковь нарезать соломкой.
Томатную массу с чесноком перелить в кастрюл, довести до кипения, добавить соль, сахар, растительное масло, перец и морковь. Хорошо перемешать и проварить в томатной массе, после закипания, 30 минут.
Баклажаны, промыть от соли, отжать и добавить в томатную массу вместе с фасолью. Проварить салат еще 20 минут. За пять минут до конца варки добавить уксус.
Закатать в стерилизованные банки, укутать до остывания.
Из этого количества продуктов у меня получилось две банки по 500 мл и две банки побольше (примерно 600 и 800 мл.)
Я выше писала, что такой салат можно использовать в первых и вторых блюдах.
Так вот, если взять картошку (или рис) + наш салат и все потушить, то получится сытное блюдо на ужин.
Либо взять бульон с картошкой и добавить наш салат-получится прекрасный сытный суп.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90386-salat-s-fasolyu-i-ovoschami-na-zimu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.