Салат с фасолью и овощами на зиму
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 22:20:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Баклажан | 1 кг |
Морковь | 250 г |
Перец болгарский | 250 г |
Чеснок | 100 г |
Помидор | 800 г |
Соль | 3 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Уксус | 50 мл |
Масло подсолнечное | 175 мл |
Фасоль | 250 г |
Вода | 500 мл |
Предлагаю вам еще один вариант заготовки салата на зиму. Рецепт увидала в интернете, приготовила на пробу без всяких изменений. Салат получается сытным. Его можно употреблять, как самостоятельное блюдо или использовать в приготовлении первого и вторго блюд. |
Первым делом отвариваем фасоль. И до использования оставляем ее в воде. Иначе, если слить воду, фасоль потеряет свой внешний вид- станет такой сморщенной.
Баклажаны почистить, нарезать соломкой, залить водой с солью ( 500 мл. воды + 2 ст. л соли), дать настояться 30 минут.
Измельчить помидоры и чеснок в блендере или на мясорубке.
Перец и морковь нарезать соломкой.
Томатную массу с чесноком перелить в кастрюл, довести до кипения, добавить соль, сахар, растительное масло, перец и морковь. Хорошо перемешать и проварить в томатной массе, после закипания, 30 минут.
Баклажаны, промыть от соли, отжать и добавить в томатную массу вместе с фасолью. Проварить салат еще 20 минут. За пять минут до конца варки добавить уксус.
Закатать в стерилизованные банки, укутать до остывания.
Из этого количества продуктов у меня получилось две банки по 500 мл и две банки побольше (примерно 600 и 800 мл.)
Я выше писала, что такой салат можно использовать в первых и вторых блюдах.
Так вот, если взять картошку (или рис) + наш салат и все потушить, то получится сытное блюдо на ужин.
Либо взять бульон с картошкой и добавить наш салат-получится прекрасный сытный суп.