Курица "По-польски"
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-17 22:20:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Филе куриное | 500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
Кабачок ![]() |
1 шт |
| Баклажан | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Зелень | пуч. |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Сметана ![]() |
100 г |
| Майонез | 100 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Нежное куриное филе с овощами под сливочным соусом и пряной ноткой карри. Угощайтесь! |

Все овощи промыть, просушить и нарезать соломкой.

Куриное филе порезать небольшими кусочками. Посолить. Обжарить минут 5 на растительном масле.

К нашей курочке добавим лук и обжарим минут 5. Затем добавим морковь и обжарим минут 7. Затем кабачок и баклажан, перемешаем все хорошо и обжарим минут 7. Затем добавим болгарский перец и оставим наши овощи " доходить". В оригинальном рецепте овощи должны быть чуть сыроваты, хрустеть. Но у нас в семье так не любят, поэтому я довела их до готовности. Вы готовьте на своё усмотрение.

Пока готовятся овощи приготовим соус: смешаем майонез и сметану. Добавим соль, измельченный прессом чеснок и карри. Смешаем наш соус с овощами и протушим минут 5. Затем добавляем измельченную зелень и выключаем газ. Оставляем настоятся при закрытой крышке минут 10. Вот и все!

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...