Лапшевник "Мясное ассорти"
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 22:20:28 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 250 г |
Индейка | 250 г |
Печень свиная | 250 г |
Сердце | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Лапша | 500 г |
Яйцо | 3 шт |
Сметана | 300 г |
Невозможно вкусное блюдо, из очень простых и доступных продуктов. Временных затрат, конечно, требует, но поверьте, оно того стоит!! |
Подготавливаем мясное ассорти. Режем произвольными кусочками, не очень крупными.
Отправляем на сковороду сердце, жарим на среднем огне, под крышкой.
Через 10-15 минут, добавляем к сердцу свинину. Тушим под крышкой 10 минут (если не хватает жидкости, можно добавить немного воды).
После этого отправляем на сковороду индейку. Тушим еще все ок. 10 минут.
В последнюю очередь отправляем на сковороду печень. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
Параллельно обжариваем мелко нарезанный лук. В конце добавляем к нему помидор (я не чистила), нарезанный мелко, и чеснок, натертый на мелкой терке.
Ставим вариться лапшу. Сливаем воду, когда лапша осталась слегка недоваренной.
Добавляем в лапшу яйца и быстро перемешиваем.
Мясное ассорти тщательно перемалываем в комбайне. Добавляем луково-помидорную массу, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
В смазанную форму выкладываем слой лапши. Следующим слоем, поверх нее, будет половина "фарша".
Слои повторяем, прижимая и аккуратно "утрамбовывая" их руками.
Последний слой идет лапша. То есть по итогу, два слоя фарша и три лапши.
Сверху смазываем все сметаной, можно посыпать кунжутом.
Ставим в разогретую до 200* духовку минут на 25-30.
Лапшевик получается очень вкусным, с насыщенными мясными "нотками" )))
Спасибо всем за внимание