- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сан Хакобо из баклажанов

Опубликованно 17 Сентября 2015, в 22:21


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан по вкусу
Ветчина 100 г
Сыр голландский 100 г
Яйцо 2 шт
Сухари панировочные по вкусу
Специи по вкусу
Перец душистый по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Простое, экономное,"неизбитое" блюдо. Хрустящая корочка, пикантный баклажан и сочная сырная начинка. San Jacobo - очень популярная закуска среди испанских ребятишек, существует много вариаций этого блюда с различной начинкой. Однажды, в Севилье в ресторане заказала Сан Хакобо, и принесли мне блюдо размером с противень, а на нем san Jacobo размером с башмак 45 размера. Наелись все!!! Так что возможных экспериментов масса. Наиболее распространен Сан Хакобо из ветчины, хамона и сыра, но у нас в Андалусии делают именно из баклажана.

Сан Хакобо из баклажанов

Баклажаны нарезать вдоль пластинами

Посыпать специями, соль-перец по вкусу

Выложить сверху ветчину и сыр

Сложить половинки

2 яйца смешать со специями, солью и перцем

Обмакнуть баклажаны в яичную смесь

И обсыпать панировочными сухарями, повторить дважды: яйца-сухари

Обжарить в горячем масле на среднем огне

Выложить на бумажную салфетку

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90390-san-hakobo-iz-baklazhanov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.