Сан Хакобо из баклажанов
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 22:21:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 57 |
Баклажан | по вкусу |
Ветчина | 100 г |
Сыр голландский | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Сухари панировочные | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Простое, экономное,"неизбитое" блюдо. Хрустящая корочка, пикантный баклажан и сочная сырная начинка. San Jacobo - очень популярная закуска среди испанских ребятишек, существует много вариаций этого блюда с различной начинкой. Однажды, в Севилье в ресторане заказала Сан Хакобо, и принесли мне блюдо размером с противень, а на нем san Jacobo размером с башмак 45 размера. Наелись все!!! Так что возможных экспериментов масса. Наиболее распространен Сан Хакобо из ветчины, хамона и сыра, но у нас в Андалусии делают именно из баклажана. |
Баклажаны нарезать вдоль пластинами
Посыпать специями, соль-перец по вкусу
Выложить сверху ветчину и сыр
Сложить половинки
2 яйца смешать со специями, солью и перцем
Обмакнуть баклажаны в яичную смесь
И обсыпать панировочными сухарями, повторить дважды: яйца-сухари
Обжарить в горячем масле на среднем огне
Выложить на бумажную салфетку
Приятного аппетита