Сан Хакобо из баклажанов
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-17 22:21:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 57 |
| Баклажан | по вкусу |
| Ветчина | 100 г |
| Сыр голландский | 100 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Простое, экономное,"неизбитое" блюдо. Хрустящая корочка, пикантный баклажан и сочная сырная начинка. San Jacobo - очень популярная закуска среди испанских ребятишек, существует много вариаций этого блюда с различной начинкой. Однажды, в Севилье в ресторане заказала Сан Хакобо, и принесли мне блюдо размером с противень, а на нем san Jacobo размером с башмак 45 размера. Наелись все!!! Так что возможных экспериментов масса. Наиболее распространен Сан Хакобо из ветчины, хамона и сыра, но у нас в Андалусии делают именно из баклажана. |

Баклажаны нарезать вдоль пластинами

Посыпать специями, соль-перец по вкусу

Выложить сверху ветчину и сыр

Сложить половинки

2 яйца смешать со специями, солью и перцем

Обмакнуть баклажаны в яичную смесь

И обсыпать панировочными сухарями, повторить дважды: яйца-сухари

Обжарить в горячем масле на среднем огне

Выложить на бумажную салфетку
![]()
![]()
Приятного аппетита

Вечером в Москве: 
















































...