Салат "Привет винегрету!"
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 22:21:06 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Свекла | 2 шт |
Картофель | 3 шт |
Капуста морская | 150 г |
Капуста квашеная | 100 г |
Лук красный | 1 шт |
Горошек зеленый | 1 бан. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Укроп | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Вкусный, быстрый, полезный салатик, по мотивам винегрета. Неожиданные гости, нехватка времени, отсутствие желания долго стоять у плиты? Тогда вам сюда))) |
Свеклу и картофель кладем в жаропрочную посуду, накрываем крышкой и отправляем в СВЧ-печь на 7 минут (мощность 750). Достаем картофель, кладем его в холодную воду, а свеклу отправляем еще на минутку в печь.
Капусту отжимаем и мелко шинкуем.
Добавляем к ней морскую капусту (слегка отжатую) и мелко нарезанный лук.
Следом отправляем туда горошек и нарезанный белок от яиц.
В конце, очищенные и нарезанные кубиками картофель и свеклу.
Смешиваем с растительным маслом лимонный сок и заправляем салат, солим по вкусу.
Яичный желток растираем с укропом, при подаче посыпаем поверх салата.
Очень вкусный, полезный, не совсем обычный салат. Белок сюда прекрасно вписывается, смягчая общий вкус овощей!
Благодарю всех за внимание