Салат "Привет винегрету!"
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-17 22:21:06 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Свекла ![]() |
2 шт |
| Картофель | 3 шт |
| Капуста морская | 150 г |
| Капуста квашеная | 100 г |
| Лук красный | 1 шт |
Горошек зеленый ![]() |
1 бан. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Укроп | по вкусу |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Вкусный, быстрый, полезный салатик, по мотивам винегрета. Неожиданные гости, нехватка времени, отсутствие желания долго стоять у плиты? Тогда вам сюда))) |

Свеклу и картофель кладем в жаропрочную посуду, накрываем крышкой и отправляем в СВЧ-печь на 7 минут (мощность 750). Достаем картофель, кладем его в холодную воду, а свеклу отправляем еще на минутку в печь.

Капусту отжимаем и мелко шинкуем.

Добавляем к ней морскую капусту (слегка отжатую) и мелко нарезанный лук.

Следом отправляем туда горошек и нарезанный белок от яиц.

В конце, очищенные и нарезанные кубиками картофель и свеклу.
Смешиваем с растительным маслом лимонный сок и заправляем салат, солим по вкусу.

Яичный желток растираем с укропом, при подаче посыпаем поверх салата.
Очень вкусный, полезный, не совсем обычный салат. Белок сюда прекрасно вписывается, смягчая общий вкус овощей!
Благодарю всех за внимание
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...