Горячая сковорода с рожками
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 22:21:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Макаронные изделия | 250 г |
Вода | 2 л |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Этот рецепт живет со мной со времен первого курса университета, это был хит у нас в общежитии. Компания большая, готовили на сковороде и ели тоже из общей сковородки, что бы лишнюю посуду не пачкать. Супруг у меня до сих пор макароны в сковороде отваривать умеет. Быстро, вкусно и сытно. За 12 лет рецепт немного поменялся, но не перестал быть вкусным и любимым. |
В нашем студенчестве самыми популярными макаронными изделиями были рожки, поэтому их и готовим. Отвариваем их в несоленой воде до состояния «аль денте». Откидываем на дуршлаг, и хорошенько стряхиваем всю воду.
На сковороде разогреваем масло с рубленным чесноком. Когда чеснок начнет издавать шикарный аромат, добавляем наши рожки. Перемешиваем. Огонь оставляем средний.
Вливаем соевый соус. Перемешиваем 1 минуту.
Вбиваем яйца, и при постоянном помешивании доводим все до готовности, яйца должны полностью приготовится. Подаем сразу в горячем виде. Можно слегка присыпать рубленной петрушкой.
Сковородка эта со мной в общежитии жила , только тогда горка макарон в ней была по внушительней