- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Паста с лимоном и мятой
Опубликованно 17 Сентября 2015, в 22:21
Паста | 300 г |
Лимон | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Сливки | 400 мл |
Мята | 6 шт |
И снова рецепт простой, но вкусной пасты от Эллы Мартино. Что уж поделать, но у нее в блоге столько разных паст, что хочется готовить и готовить, пробовать и пробовать. Это очень нежная паста со сливочным вкусом. Можно обойтись без мяты, но, на мой вкус, мята здесь совсем не лишняя. |
Паста с лимоном и мятой
1. Лимоны хорошо промыть, снять цедру (без белой части, иначе будет горчить).
2. Положить цедру, залить водой, чтобы покрыло цедру и варить около 15 минут, чтобы вода выпарилась. Если выпарится раньше, то долить еще немного воды. Вода должна испариться полностью или остаться совсем чуть-чуть на дне.
3. Растопить сливочное масло и обжарить в нем цедру (предварительно слив лишнюю воду). Добавить соевый соус, перемешать.
4. Влить сливки, перемешать. Можно поперчить (я не перчила). Если используете сушеную мяту, то добавить ее на этом этапе и уварить сливки в два раза на медленном огне. Если свежую-то добавлять мяту нужно после уваривания.
5. Пасту отварить в достаточном количестве подсоленной воды до состояния аль денте. Перемешать соус с пастой. Подавать сразу.
Приятного аппетита!
Я немного изменила пропорции, чуть убавила количество сливочного масла и цедры, заменила соль на соевый соус и не использовала перец. Лично мне было вкусно, хотя мужской части дегустаторов не хватило в пасте курочки.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90394-pasta-s-limonom-i-myatoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.