Паста с лимоном и мятой
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 22:21:26 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Паста | 300 г |
Лимон | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Сливки | 400 мл |
Мята | 6 шт |
И снова рецепт простой, но вкусной пасты от Эллы Мартино. Что уж поделать, но у нее в блоге столько разных паст, что хочется готовить и готовить, пробовать и пробовать. Это очень нежная паста со сливочным вкусом. Можно обойтись без мяты, но, на мой вкус, мята здесь совсем не лишняя. |
1. Лимоны хорошо промыть, снять цедру (без белой части, иначе будет горчить).
2. Положить цедру, залить водой, чтобы покрыло цедру и варить около 15 минут, чтобы вода выпарилась. Если выпарится раньше, то долить еще немного воды. Вода должна испариться полностью или остаться совсем чуть-чуть на дне.
3. Растопить сливочное масло и обжарить в нем цедру (предварительно слив лишнюю воду). Добавить соевый соус, перемешать.
4. Влить сливки, перемешать. Можно поперчить (я не перчила). Если используете сушеную мяту, то добавить ее на этом этапе и уварить сливки в два раза на медленном огне. Если свежую-то добавлять мяту нужно после уваривания.
5. Пасту отварить в достаточном количестве подсоленной воды до состояния аль денте. Перемешать соус с пастой. Подавать сразу.
Приятного аппетита!
Я немного изменила пропорции, чуть убавила количество сливочного масла и цедры, заменила соль на соевый соус и не использовала перец. Лично мне было вкусно, хотя мужской части дегустаторов не хватило в пасте курочки.