Хрустящая лапша с глазированными крылышками
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 22:21:38 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Лапша | 150 г |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Крылья куриные | 1 кг |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Томатная паста | 50 г |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло арахисовое | 50 г |
Перец чили | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Как же это вкусно! Так вкусно, что я закрываю глаза на то, что это вредно. Хрустящая лапша и глазированные крылышки. Как приятно иногда нарушать запреты! |
Для этого блюда я использую не целые куриные крылья, а их среднюю часть. У нас они поступают в продажу под названием "рыбки". Крылышки присолить и выложить на противень, застеленный пергаментом. Если сомневаетесь в качестве последнего, смажьте его подсолнечным маслом.
Прикрыть фольгой и запекать 15 минут при 180 градусах.
Для глазури смешать томатную пасту с соевым соусом Kikkoman, сахаром, медом, молотым жгучим перцем и тёртым чесноком.
Через 15 минут убрать фольгу с противня. Обмазать верхнюю сторону крылышек глазурью и вернуть их в духовку. Каждые 5-7 минут доставать крылышки, переворачивать и обмазывать глазурью. До готовности они дойдут минут за 20. Ориентируйтесь на свою духовку и аппетитный внешний вид глазированных крылышек.
Лапшу отварить в кипящей воде 3 минуты. Откинуть, промыть и дать стечь воде. Размешать с 1 ст. л. подсолнечного масла.
Опускать лапшу порциями во фритюр. Через пару минут она начнет закручиваться. Готовую лапшу выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался жир.
Для приготовления дипа смешать все ингредиенты. До подачи хранить его в холодильнике. Он имеет очень яркий вкус и прекрасно дополнит любые пресные лепёшки или чипсы. В нашем случае - это хрустящая лапша.
Подавать хрустящую лапшу с дипом и глазированными крылышками и дипом. Что Вам сказать. Мне это напоминает семечки. Хрустишь, хрустишь... никак не остановишься.