Хариус малосольный
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 22:21:54 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | 2 ст. л. |
Перец черный | 1 щепот. |
Чеснок | 3 зуб. |
Рыба | 1 кг |
Хариус-жирная, мясистая рыбка, которая относится к семейству лососевых. Любое блюдо из этой рыбки будет просто великолепным! Его можно отваривать, запекать, жарить, тушить, но мне он больше всего нравится в малосольном виде. По такому же рецепту солится и Ленок. |
Берем рыбку, чистим, потрошим и моем.
Нарезаем на небольшие кусочки толщиной около 1 см.
Лук нарезать кольцами. Дно миски присыпать солью, выложить нашу рыбку в один слой. Сверху присыпать солью, немного перца, выложить кольца лука и немного порезанного чеснока. Хариус-это рыба, которую приправами можно только испортить, поэтому используем минимум специй.
Повторяем слои.
Накрываем рыбку пакетиком и тарелкой, немного придавить.
Оставить при комнатной температуре до готовности, примерно на день.
Мы пробуем её уже через час-два. Приятного аппетита!!!