Хариус малосольный
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-17 22:21:54 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соль | 2 ст. л. |
| Перец черный | 1 щепот. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Рыба | 1 кг |
| Хариус-жирная, мясистая рыбка, которая относится к семейству лососевых. Любое блюдо из этой рыбки будет просто великолепным! Его можно отваривать, запекать, жарить, тушить, но мне он больше всего нравится в малосольном виде. По такому же рецепту солится и Ленок. |

Берем рыбку, чистим, потрошим и моем.

Нарезаем на небольшие кусочки толщиной около 1 см.

Лук нарезать кольцами. Дно миски присыпать солью, выложить нашу рыбку в один слой. Сверху присыпать солью, немного перца, выложить кольца лука и немного порезанного чеснока. Хариус-это рыба, которую приправами можно только испортить, поэтому используем минимум специй.

Повторяем слои.

Накрываем рыбку пакетиком и тарелкой, немного придавить.

Оставить при комнатной температуре до готовности, примерно на день.

Мы пробуем её уже через час-два. Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 
















































...