- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хариус малосольный

Опубликованно 17 Сентября 2015, в 22:21


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 1 шт
Соль 2 ст. л.
Перец черный 1 щепот.
Чеснок 3 зуб.
Рыба 1 кг

Личные впечатления о рецепте
Хариус-жирная, мясистая рыбка, которая относится к семейству лососевых. Любое блюдо из этой рыбки будет просто великолепным! Его можно отваривать, запекать, жарить, тушить, но мне он больше всего нравится в малосольном виде. По такому же рецепту солится и Ленок.

Хариус малосольный

Берем рыбку, чистим, потрошим и моем.

Нарезаем на небольшие кусочки толщиной около 1 см.

Лук нарезать кольцами. Дно миски присыпать солью, выложить нашу рыбку в один слой. Сверху присыпать солью, немного перца, выложить кольца лука и немного порезанного чеснока. Хариус-это рыба, которую приправами можно только испортить, поэтому используем минимум специй.

Повторяем слои.

Накрываем рыбку пакетиком и тарелкой, немного придавить.

Оставить при комнатной температуре до готовности, примерно на день.

Мы пробуем её уже через час-два. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90396-harius-malosolnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.