Сегодня: MSK: Курсы: 63.63 руб (-0.13)70.92 руб (-0.25) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 11 °C..13 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru.

Горячие новости


Торт "Агнес-Бернауэр"


Торт "Агнес-Бернауэр"
Категория: Рецепты > На обед > На обед
Добавлено: 2015-09-17 22:21:56
Время приготовления: 160 минут
Кол-во порций: 16 порций
Национальная кухня
Кухня 59
Ингридиенты для приготовления
Мука миндальная 200 г
Белок яичный 7 шт
Сахар 300 г
Ванильный сахар 1 пач.
Мука 35 г
Какао-порошок 1 ч. л.
Корица по вкусу
Миндаль 50 г
Пудинг ванильный 1 упак.
Сахар 50 г
Кофе растворимый 3 ч. л.
Молоко 500 мл
Масло сливочное 250 г
Миндаль 100 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Как же я ждала этого дня, чтобы угостить вас, мои любимые поварята, этим замечательным, богатым тортом. Оригинальный торт Агнес- Бернауэр (Agnes-Bernauer -Torte ) можно продегустировать только в кондитерской Krёnner немецкого городка Штраубинга, который считают эту выпечку своей фирменной и гости Германии могут полакомиться этим замечательным десертом только здесь. А мы воплотим эту вкусноту с помощью Др. Оеткера и меня, отмечающую сегодня свой день рождения! С большой радостью приглашаю вас к столу!
Пошаговое приготовление

Наши продукты!

Готовим пудинг для масляного крема. Для этого, сухой пудинг, кофе, сахар и 7 ст. л. молока тщательно перемешать до получения однородной, без комочков массы. Остальное молоко довести до кипения, снять с огня, ввести тонкой струйкой, пудинговую смесь, перемешать. Вернуть на плиту, довести до кипения и сразу снять с плиты. Перелить в другую посуду, накрыть пищевой плёнкой, чтобы плёнка легла на сам пудинг и оставить в сторону для остывания. Но не в холод. (!!!)

Молотый миндаль обжарить на сухой, без жира сковородке до светло-коричневого цвета. Пересыпать в тарелку и дать остыть.

7 белков хорошо, крепко взбить. Белки можно использовать и замороженные - я так и сделала. К взбитой массе постепенно подсыпаем сахар и ванильный сахар - постоянно взбивая, пока не получим такую блестящую гладкую массу.

Смешать муку, обжаренный остывший молотый миндаль, какао и корицу.

Вводим мучно-миндальную смесь в белки и на малых оборотах миксера перемешиваем до гладкого, однородного состояния.

Консистенция теста

Форму для выпечки смазываем маслом, дно застилаем бумагой для выпечки.

Духовку разогреваем до 180 градусов, с конверцией - до 160 градусов.

Тесто делим на 5 частей. Не полагайтесь на глаз - взвесьте всю массу на кухонных весах и разделите на 5.

1/5 части теста выкладываем в форму, острожно разравниваем и посыпаем 1/5 частью рубленного миндаля ( 10 г ).

Ставим форму с тестом на решётку, на средний уровень духовки. Выпекаем 20 минут.

Вынимаем из духовки, освобождаем от кольца. Переносим наш корж вместе с бумагой остужаться на решётку.

Остальные коржи выпекаем так же.

Счастливым обладателям ( ко мне тоже относится) парочкой одинаковых форм для выпечки, очень упрощается процесс выпекания - пока печётся первый корж - вы готовите следующий.

100 г миндальных лепестков подсушиваем на сковороде - без жира, до получения коричневатого оттенка. Миндаль пересыпать в другую ёмкость ( тарелку ) и остудить.

Мягкое сливочное масло взбить. Остывший пудинг по столовой ложке вводим к маслу и взбиваем дальше до получения гладкого, однородного крема. Обращаю внимание, что и масло и пудинг должны быть комнатной температуры. (!)

Получаем вот такой крем.

5 ст. л. крема откладываем в сторону.

С коржей снимаем бумагу для выпечки.

На подходящее блюдо выкладываем первый корж и распределяем по нему 1/4 от общей массы крема. Повторяем эту процедуру и с остальными коржами.

Оставшийся крем ( 5 ст. л.) тонко наносим на последний корж и боковинки торта. Обсыпаем бока торта обжаренными лепестками миндаля. Я сделала так, но правильней, по оригинальному рецепту - весь торт украсить лепестками миндаля и присыпать сахарной пудрой.

До сервировки, храним торт в холодильнике - лучше оставить на ночь.

Во всей красе - для вас!

Кусочек, вкусный кусочек!

Коржи после пропитки кремом становятся мягче и нежнее.

Ещё один, поближе!

Приятного аппетита!!!

Агнес Бернауэр (Agnes Bernauer) является пожалуй самой известной и легендарной жительницей Штраубинга. Не буду пересказывать её трагическую судьбу, но именно в честь неё назвали этот десерт.

Изобретатели и первооткрыватели торта «Агнес Бернауэр» - кондитеры популярного и традиционного в Штраубинге кафе «Крённер» (Kronner) в самом центре города у Городской башни. Здание кафе, самые ранние письменные упоминания о котором относятся к XIII веку, было выкуплено семьей Крённер в 1910 году и вот уже более века здесь располагается уютное и привычное место встреч и времяпровождения штраубингских гурманов.

Естественно фирма Kronner всячески подчеркивает свой приоритет и авторское право на традиционное штраубингское лакомство, но возможно не все просто с юридическим обоснованием: еще одна городская кондитерская, «Шмидт» (Schmidt Cafe) радует посетителей пирожными «Агнес Бернауэр».

Различия в изделиях двух конкурентов не только вкусовые, но и внешние: у «Крённер» - это именно торт в привычных нам сравнительно внушительных размерах, нарезается и подается (продается) порционными кусками. В кафе «Шмидт» «Агнес Бернауэр» - это «тортхен» (Tortchen), небольшие пирожные круглой и высокой формы.

Вообще, по некоторым данным около 20 кондитеров по всей Германии выпускают торты с названием «Агнес Бернауэр» и даже продают их он-лайн в замороженном виде. При все разнообразии выбора оригинальный торт Agnes-Bernauer -Torte можно продегустировать только в кондитерской Kronner Штраубинга!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Творожно-тыквенная запеканка с маком
Творожно-тыквенная запеканка с маком

Такую запеканку я готовлю уже много лет в сезон тыквы, да и не только в сезон....

    110 минут Читать далее
Мини-оладьи с икрой
Мини-оладьи с икрой

У меня сегодня, как в песне: "А за окном нелётная погода..." И вдруг...

    неизвестно Читать далее
Маково-лимонный торт с творожным кремом
Маково-лимонный торт с творожным кремом

Такой легкий, свежий, с лимонным вкусом торт. С чашечкой сладкого чая просто...

    неизвестно Читать далее
Воздушное печенье
Воздушное печенье

В садике скоро день осени, у детей будет сладкий стол. Вот решила скреативить...

    40 минут Читать далее
Орехово-овсяное печенье с черным перцем
Орехово-овсяное печенье с черным перцем

Холодной осенью орехово-овсяное печенье с имбирем, корицей и черным перцем станет...

    30 минут Читать далее
Сырный кекс с глазированной тыквой
Сырный кекс с глазированной тыквой

Вкусный кекс с сырным вкусом! А начинка, глазированная тыква.

    60 минут Читать далее
Сдобные арахисовые палочки
Сдобные арахисовые палочки

Сдобные, сладкие, мягкие и нежные арахисовые палочки - вкусное лакомство к чашечке...

    60 минут Читать далее
Слоеный рулет с омлетом и семгой
Слоеный рулет с омлетом и семгой

Пряный и очень ароматный. С теплой ноткой омлета и пикантным вкусом трав и рыбы....

    60 минут Читать далее
Овощной салат с фунчозой и корейкой-гриль
Овощной салат с фунчозой и корейкой-гриль

Сочный салат из свежих овощей с фунчозой и корейкой, приготовленной на гриле.

    60 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 23 октября в среду
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Пасмурно 23 октября в среду
Утром 11 °C..13 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 23 октября в среду
Днем 12 °C..14 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Пасмурно 23 октября в среду
Вечером 10 °C..12 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Киев
Ясно 23 октября в среду
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Облачно 23 октября в среду
Утром 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Ясно 23 октября в среду
Днем 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 23 октября в среду
Вечером 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Минск
Ясно 23 октября в среду
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 23 октября в среду
Утром 11 °C..13 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Ясно 23 октября в среду
Днем 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 23 октября в среду
Вечером 7 °C..9 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

15/10 16/10
USD
64,365 -0,110  64,255
EUR
70,931 -0,083  70,847
UAH
26,112 -0,243  25,869
CZK
27,490 -0,057  27,434
AZN
37,940 -0,065  37,875
GBP
80,959 +0,382  81,340
AMD
13,502 -0,046  13,457
KZT
16,519 -0,021  16,498
KGS
92,002 -0,154  91,848
CNY
91,082 -0,305  90,777
MDL
36,749 +0,032  36,780
XDR
88,216 -0,151  88,064
JPY
59,463 -0,179  59,284
БВК
81,214 -0,135  81,079
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru