Спагеттини с прошутто и тыквенными цветками
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 22:21:23 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Паста | 300 г |
Ветчина | 80 г |
Цветки | 15 шт |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Сливки | 250 мл |
Если у вас на даче образовалось много мужских пустых цветков тыквы или цуккини, не спешите их просто выбрасывать, с ними можно приготовить много вкусных блюд. В Италии блюда с ними достаточно популярны, на рынках и в магазинах они продаются на каждом шагу. Цветки имеют нежный вкус и текстуру и внесут приятную изюминку в блюда. |
1. В кастрюлю налить достаточное количество воды и отварить спагеттини в подсоленной воде до состояния "аль денте". Одновременно прошутто крудо (пармскую ветчину) нарезать небольшими квадратиками.
2. Цветки промыть, если необходимо (очень аккуратно, они нежные, я обычно использую влажную тряпочку), слегка обсушить и порезать на 4 части.
3. В двух ложках сливочного масла немного спассеровать прошутто, добавить цветки и спассеровать еще в течении двух минут.
4. Растопить оставшиеся две ложки масла и обжарить в нем муку до золотистого цвета. Влить сливки или молоко, добавить ложку соевого соуса и варить на среднем огне до загустения. Но не нужно загущать слишком сильно, иначе паста получится сухой.
5. Смешать соус и прошутто с цветками. Добавить все к спагеттини и тщательно перемешать.
6. При желании украсить листиками базилика и сразу подавать.
Идею использования цветков тыквы в сочетании с прошутто взяла у Эллы Мартино. И хотя изначальный рецепт я значительно изменила, все-таки считаю необходимым указать авторство.
Приятного аппетита!