- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Форшмак из куриной печени
Опубликованно 17 Сентября 2015, в 22:35
Печень куриная | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Творог | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Форшмак с немецкого переводится как "закуска", традиционно это блюдо готовится из рубленого мяса или рыбы. Первоначально форшмак принято было подавать горячим, но в еврейской кухне блюдо преобразовалось в холодную закуску из сельди. Именно такой рецепт сегодня принято считать классическим. Помимо рыбы в его состав также входят яйца, яблоки, лук, белый хлеб и сливочное масло. Существуют и более оригинальные вариации на тему форшмака: из баранины, говядины, субпродуктов, с добавлением самых неожиданных ингредиентов – от плавленых сырков до томатного сока. |
Форшмак из куриной печени
Печень промойте и обсушите бумажным полотенцем. Выложить куриную печень в жаропрочную форму, добавить ложку оливкового масла.
Ставим посуду в микроволновку, накрываем крышкой и готовим 8-10 минут при максимальной мощности.
Печень готова, немного ее остудите.
Мелко нарезаем куриную печень.
Отварите яйца вкрутую. Вареные яйца очистите и измельчите.
Мелко нарезать репчатый лук и укроп. Выложите в миску все ингредиенты вместе с творогом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и оставьте до полного остывания.
Блюдо готово. Подавайте закуску с черным хлебом.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90408-forshmak-iz-kurinoy-pecheni.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.