Форшмак из куриной печени
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2015-09-17 22:35:44 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Печень куриная | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Творог | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Форшмак с немецкого переводится как "закуска", традиционно это блюдо готовится из рубленого мяса или рыбы. Первоначально форшмак принято было подавать горячим, но в еврейской кухне блюдо преобразовалось в холодную закуску из сельди. Именно такой рецепт сегодня принято считать классическим. Помимо рыбы в его состав также входят яйца, яблоки, лук, белый хлеб и сливочное масло. Существуют и более оригинальные вариации на тему форшмака: из баранины, говядины, субпродуктов, с добавлением самых неожиданных ингредиентов – от плавленых сырков до томатного сока. |
Печень промойте и обсушите бумажным полотенцем. Выложить куриную печень в жаропрочную форму, добавить ложку оливкового масла.
Ставим посуду в микроволновку, накрываем крышкой и готовим 8-10 минут при максимальной мощности.
Печень готова, немного ее остудите.
Мелко нарезаем куриную печень.
Отварите яйца вкрутую. Вареные яйца очистите и измельчите.
Мелко нарезать репчатый лук и укроп. Выложите в миску все ингредиенты вместе с творогом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и оставьте до полного остывания.
Блюдо готово. Подавайте закуску с черным хлебом.
Приятного аппетита!