"Быстрые" ватрушки с творогом
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2015-09-17 22:34:34 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Батон ![]() |
1 шт |
| Молоко | по вкусу |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Творог | 250 г |
| Масло сливочное | 1 по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
| Это блюдо не требует особых навыков в кулинарии. Готовится очень просто. |
Приготовить начинку с творогом. Батон хлеба (желательно круглый, а не плоский) разрезать на ровные ломтики толщиной 1 см. Ломтики обмакнуть в подслащенное молоко, смазать с одной стороны сливочным маслом и уложить этой стороной на противень. На всю поверхность каждого подготовленного ломтика положить и равномерно распределить начинку из творога слоем 1, 5 см и, перед тем как посадить в духовку, смазать сверху взбитым яйцом. Выпекать ватрушки при умеренной температуре до зарумянивания сверху и снизу.
Начинки могут быть самыми разнообразными: со свежей капустой, с морковью, с картофелем, а также сладкие - с курагой, вареньем, джемом, брусникой и другими ягодами.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...