- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соус из сливы типа "Ткемали"

Опубликованно 17 Сентября 2015, в 22:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Хмели-сунели 1 ст. л.
Перец красный жгучий 1 шт
Базилик 1 пуч.
Кинза 1 пуч.
Чеснок 7 зуб.
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Слива 1 кг

Личные впечатления о рецепте
Очень красивый, густой, ароматный соус. Отличное дополнение к любому мясу, рыбе, жареному сыру. За основу взят рецепт Daniaadd с сайта Iamcook.

Соус из сливы типа "Ткемали"

Удалить из сливы косточки и выложить в кастрюлю. У меня две кастрюльки (около 3 кг в каждой сливы) - в одной будет соус с кинзой, в другой - с базиликом.

Подготовить чеснок, перчик, специи и пряные травки

Поставить кастрюльку со сливой на небольшой огонь, добавить соль, сахар и варить, помешивая минут 5-7. Я сперва положила сахара по рецепту, но ближе к концу приготовления на мой вкус было очень кисло (может слива такая), вместо двух ч. л. по рецепту я положила все шесть. Воды не добавлять - слива сразу пустит сок.

Нарезать перец и добавить его к соусу

Добавить хмели-сунели и варить еще 5 минут

Нарезать кинзу и добавить в первую кастрюльку

Нарезанный базилик положить во вторую кастрюльку. Варить каждый соус еще 5 минут

Чеснок пропустить через пресс и добавить в соус. Еще проварить 5 минут

Снять соус с огня и погружным блендером пробить соус.

Вернуть соус на огонь и прокипятить минуты две- три (осторожно, соус "плюется")

Разложить соус по стерилизованным банкам

Подавать холодным. Приятного аппетита! Кстати, мне больше понравился вариант с кинзой - он ароматнее. А соус с базиликом более насыщенного цвета.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90411-sous-iz-slivyi-tipa-quottkemaliquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.