- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Соус из сливы типа "Ткемали"
Опубликованно 17 Сентября 2015, в 22:36
Хмели-сунели | 1 ст. л. |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Базилик | 1 пуч. |
Кинза | 1 пуч. |
Чеснок | 7 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Слива | 1 кг |
Очень красивый, густой, ароматный соус. Отличное дополнение к любому мясу, рыбе, жареному сыру. За основу взят рецепт Daniaadd с сайта Iamcook. |
Соус из сливы типа "Ткемали"
Удалить из сливы косточки и выложить в кастрюлю. У меня две кастрюльки (около 3 кг в каждой сливы) - в одной будет соус с кинзой, в другой - с базиликом.
Подготовить чеснок, перчик, специи и пряные травки
Поставить кастрюльку со сливой на небольшой огонь, добавить соль, сахар и варить, помешивая минут 5-7. Я сперва положила сахара по рецепту, но ближе к концу приготовления на мой вкус было очень кисло (может слива такая), вместо двух ч. л. по рецепту я положила все шесть. Воды не добавлять - слива сразу пустит сок.
Нарезать перец и добавить его к соусу
Добавить хмели-сунели и варить еще 5 минут
Нарезать кинзу и добавить в первую кастрюльку
Нарезанный базилик положить во вторую кастрюльку. Варить каждый соус еще 5 минут
Чеснок пропустить через пресс и добавить в соус. Еще проварить 5 минут
Снять соус с огня и погружным блендером пробить соус.
Вернуть соус на огонь и прокипятить минуты две- три (осторожно, соус "плюется")
Разложить соус по стерилизованным банкам
Подавать холодным. Приятного аппетита! Кстати, мне больше понравился вариант с кинзой - он ароматнее. А соус с базиликом более насыщенного цвета.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90411-sous-iz-slivyi-tipa-quottkemaliquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.