- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грушево-имбирный торт с медом

Опубликованно 17 Сентября 2015, в 22:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Груша 3 шт
Сахар тростниковый 250 г
Мука 450 г
Масло сливочное 225 г
Имбирь 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Мед 370 г
Яйцо куриное 3 шт
Йогурт 250 г
Сливки 80 г

Личные впечатления о рецепте
Рецепт от Андрея Рудькова. Очень вкусный, мягкий, влажный пористый (для меня все же пирог. Волшебное сочетание вкусов! Детальные шаги у меня к сожалению не сохранены

Грушево-имбирный торт с медом

Груши порезать на 8 частей, очистить от семечек.

На сковороде растопить 100 гр сливочного масла, добавить 125 гр сахара, когда сахар растворится, положить кусочки груши. На среднем огне, помешивать, пока не станут прозрачными.

Убрать с огня, достать, дать стечь и дать обсохнуть

Для теста - в одной чаше смешать муку, соду, имбирь, корицу, мускатный орех.

В другой оставшиеся масло и сахар, взбить, пока масса не посветлеет. Добавить мед, перемешать, добавить яйца (по одному, взбивая)

Теперь в массу добавляем сухие ингредиенты, чередуем с йогуртом ( в 3 этапа)

Теста получается много)))

Я готовила в силиконовой форме, потому не смазывала и не застелала пергаментом.

На дно выложить кусочки, если форма круглая, красиво в форме солнца получается.

Тесто хорошо поднимается.

У меня осталось лишнее, я сделала еще и маффины

Выпекать при 160* 50-80 минут

Готовность проверяйте шпажкой

Дать остыть и перевернуть в Ваше блюдо для торта

.

.

А сливки используем для грушевой карамели ( но можно и без нее)

Оставшийся в сковороде сироп довести до кипения и варить минут 5.

Влить 60-80 гр сливок, перемешать и поварить еще пару минут.

Этим соусом можно полить пирог-торт сверху или поливать порционные кусочки в тарелке.

.

.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90412-grushevo-imbirnyiy-tort-s-medom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.